Лето под крышкой


22 сентября 2014   //   Культура

Под чутким руководством Ольги Гулиевой на кухне «Кавказской пленницы» под крышки закатывают огурцы, помидоры с глянцевыми боками, маринуют стручки перцев, чеснок и черемшу, солят гурийскую капусту, а это, бесспорно, лучшая закуска для любых застолий. Для холодных зимних вечеров варят варенья – из фейхоа, малины, вишни, кизила, клубники и инжира, а также компоты – из абхазского кизила и антоновки. Из натурального сока винограда «Изабелла» заготавливают традиционные грузинские деликатесы: чурчхелу с грецкими орехами и фундуком и нежные, присыпанные грецкими орехами шарики пеламуши из кукурузной муки. Новый урожай здесь бережно консервируют, чтобы в течение года дарить гостям настоящий вкус домашних блюд.