Гастрономический ужин Casa Rinaldi в ресторане Christian: по-итальянски душевно
За созданием удивительных блюд гости наблюдали в реальном времени: на открытой кухне ресторана колдовали двое очаровательных харизматичных итальянцев – шеф-повар Кристиан Лоренцини и руководитель международного офиса Casa Rinaldi Джованни Магани. Ведущей вечера стала глава Casa Rinaldi в России Елена Князева, которая помогала итальянским кулинарным экспертам рассказать о секретах приготовления блюд, особенностях продуктов Casa Rinaldi и регионов Италии, откуда поставляются самые полезные масла, бальзамический уксус, ароматные оливки и артишоки, лучший рис, различные виды пасты и другие любимые всеми итальянские деликатесы. У гостей вечера была возможность похвастаться своими знаниями об итальянской кухне: за правильные ответы на вопросы ведущих они получали вкусные подарки от Casa Rinaldi.
По-итальянски веселые разговоры, музыка, смех – и вот ужин уже на столе. Шеф-повар представил на суд гостей два новых блюда, а посетителям предстояло выбрать, какое из них войдет в меню ресторана в качестве блюда дня: паста фузилли с артишоками, кроликом и шафраном или ризотто с белыми грибами и сушеными на солнце сицилийскими помидорами. Аккомпанировали гастрономическим шедеврам Кристиана лучшие вина, которые для вечера специально подобрал сомелье проекта L-wine: пасту сопровождало белое шардоне Serbato Beni di Batasiolo, а вкус ризотто выгодно оттеняло красное сухое Ruvei Marchedi di Barolo. О тонкостях вкусовых сочетаний сортов вин с блюдами увлекательно рассказала гостям представитель компании «Лудинг» Ольга Устинова.
Выбрать из двух невероятно вкусных блюд было практически невозможно. И всё же с небольшим отрывом лучшей была признана паста. Теперь фузилли с артишоками, кроликом и шафраном можно будет попробовать в течение недели в ресторане Christian. Ну а если вы отважитесь примерить на себя роль шеф-повара, предлагаем вам рецепт от Кристиана Лоренцини.
Фузилли с кроликом, артишоками и шафраном
Ингредиенты на 1 порцию:
Фузилли паста Casa Rinaldi 90 г
Мясо кролика 100г
Артишоки в масле Casa Rinaldi 2 шт
Шафран молотый 0, 125г
Петрушка свежая 5г
Перец паприка сладкая 1г
Белое вино сухое 20г
Овощной бульон 50г
Масло сливочное 10г
Оливковое масло Casa Rinaldi Extra Virgin 10 мл
Сельдерей 5г
Чеснок 1 зубчик
Лук шалот 5г
Пармезан 5г
Соль, перец по вкусу.
Технология приготовления:
Мясо кролика нарезать на маленькие кусочки. Обжарить на оливковом масле вместе с давленным чесноком и мелко рубленным сельдереем и луком шалот до золотистого цвета. Добавить белое вино, нарезанные артишоки, бульон овощной, специи и рубленную петрушку. Пасту отварить и перемешать с мясом кролика и соусом. Добавить сливочное масло и пармезан и еще раз энергично перемешивать.
Елена Князева и Джованни Магани
Кристан Лоринцини
Ольга Устинова
Ризотто с белыми грибами и сушеными на солнце сицилийскими помидорами
Паста фузилли с артишоками, кроликом и шафраном
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max