Новые осенние блюда в «Москафе» из региональных продуктов


03 октября 2014   //   Культура

Необычным ингредиентом некоторых блюд являются черные лисички – продукт не типичный для московских ресторанов. С ними гости могут попробовать ароматный Суп-крем из лесных грибов (420 руб.) – в него добавляют пудру черных. Еще есть Ризотто с черными лисичками (660 руб.) – традиционное итальянское блюдо в отечественном исполнении с добавлением этих редких грибов.

С сезоном охоты появились блюда из дичи: Паштет из дичи с черным трюфелем (430 руб.) – для его приготовления используется крымский трюфель, с приятным ароматом насыщенным ореховым вкусом; Охотничий шулюм из лося (560 руб.) – густой суп c лосятиной, овощами и сметаной, который охотники традиционно варят из своей добычи на открытом огне. Еще есть Каннеллони с мясом кролика, запеченные с томатами и травами (680 руб.).

Из рыбных блюд представлены Байкальский омуль с печеным картофелем (280 руб./100г.) – редкая сибирская рыба, ценится за приятный тонкий вкус; а также Брускетта с лососем (560 руб.), сливочным сыром, йогуртом, горчицей, таджарскими маслинами, рукколой, каперсами и вялеными томатами.