Флагманская кофейня сети Caffe’ del Parco откроется на Красном Октябре
Впервые обширное кофейное меню Caffe’ del Parco дополнится блюдами европейской кухни с национальным колоритом гастрономии Италии, Австрии и Германии. Руководить этим процессом приглашен итальянский бренд-шеф Алессандро Карделли. Алессандро прекрасно знаком с предпочтениями и ожиданиями московской публики: до прихода в Caffe’ del Parco он возглавлял Café Simpatico, «Джей Джей», руководил гастропабом Ess-Thetik и постоянно проводит мастер-классы для журнала Юлии Высоцкой «Хлеб&Соль».
При разработке меню Алессандро, с одной стороны, попытался уйти от тривиальности понимания европейской кухни, с другой – не заигрывать с экспериментами: «Кухня в Caffe’ del Parco будет оригинальна. Представленные блюда станут авторской интерпретацией кулинарной классики, повторения которой в столице не найти». В меню ожидаются всем известное ризотто, но с добавлением неожиданных ингредиентов (груши с фундуком или артишоков с песто), полюбившиеся москвичам аранчини, интересные вариации супов (например, из баранины и ризоне, из индюшатины с гречневой лапшой). К излюбленной посетителями Музеона выпечке добавятся нежные бельгийские вафли с топингами на любой вкус. Кроме этого, Caffe’ del Parco запускает меню завтраков, куда войдут драники, каши, блины с начинками.
Caffe’ del Parco остается верен себе, и главный акцент в меню сохранится за кофе. За всем процессом начиная с обжарки зерна до варки порционного напитка, теперь строго следит признанный кофейный эксперт, каппер, четырехкратный чемпион России, чемпион Европы среди бариста, призер международного конкурса обжарщиков Ольга Мелик-Каракозова. Под ее руководством знакомые всем напитки, от традиционных эспрессо и капучино до полюбившихся москвичам рафа, королевского какао, кемекса и харио, обретут новый вкус.
В кафе сохранятся демократичные цены на все кофейные напитки, а средний чек с блюдом составит 700 руб. Часы работы первое время будут меняться, пока ориентируемся на график с 9 до 22.00 в будни и до 00.00 в выходные.
К открытию кофейни приурочен итальянский гастрономический марафон. Утром заведение откроется в формате Portavia (итальянский аналог drink&go): любой кофе со сладким комплиментом до 12.00 будет стоить не дороже эспрессо в соседском кафе в предместьях Болоньи. Вечер пройдет под эгидой L’aperitivo, традицией, знакомой всем посетившим север Италии: с 18.00 до 20.00 к закускам гости получат в подарок игристый коктейль. С 17.00 до 18.00 в кофейне пройдет бесплатный мастер-класс шеф-бариста сети Леры Горелик, готовой раскрыть все тонкости приготовления правильного кофе. А закончится пятничный вечер по миланским обычаям на Corso Como закрытой вечеринкой с приглашенным DJ.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max