Флагманская кофейня сети Caffe’ del Parco откроется на Красном Октябре


07 октября 2014   //   Культура

Впервые обширное кофейное меню Caffe’ del Parco дополнится блюдами европейской кухни с национальным колоритом гастрономии Италии, Австрии и Германии. Руководить этим процессом приглашен итальянский бренд-шеф Алессандро Карделли. Алессандро прекрасно знаком с предпочтениями и ожиданиями московской публики: до прихода в Caffe’ del Parco он возглавлял Café Simpatico, «Джей Джей», руководил гастропабом Ess-Thetik и постоянно проводит мастер-классы для журнала Юлии Высоцкой «Хлеб&Соль».

При разработке меню Алессандро, с одной стороны, попытался уйти от тривиальности понимания европейской кухни, с другой – не заигрывать с экспериментами: «Кухня в Caffe’ del Parco будет оригинальна. Представленные блюда станут авторской интерпретацией кулинарной классики, повторения которой в столице не найти». В меню ожидаются всем известное ризотто, но с добавлением неожиданных ингредиентов (груши с фундуком или артишоков с песто), полюбившиеся москвичам аранчини, интересные вариации супов (например, из баранины и ризоне, из индюшатины с гречневой лапшой). К излюбленной посетителями Музеона выпечке добавятся нежные бельгийские вафли с топингами на любой вкус. Кроме этого, Caffe’ del Parco запускает меню завтраков, куда войдут драники, каши, блины с начинками.

Caffe’ del Parco остается верен себе, и главный акцент в меню сохранится за кофе. За всем процессом начиная с обжарки зерна до варки порционного напитка, теперь строго следит признанный кофейный эксперт, каппер, четырехкратный чемпион России, чемпион Европы среди бариста, призер международного конкурса обжарщиков Ольга Мелик-Каракозова. Под ее руководством знакомые всем напитки, от традиционных эспрессо и капучино до полюбившихся москвичам рафа, королевского какао, кемекса и харио, обретут новый вкус.

В кафе сохранятся демократичные цены на все кофейные напитки, а средний чек с блюдом составит 700 руб. Часы работы первое время будут меняться, пока ориентируемся на график с 9 до 22.00 в будни и до 00.00 в выходные.

К открытию кофейни приурочен итальянский гастрономический марафон. Утром заведение откроется в формате Portavia (итальянский аналог drink&go): любой кофе со сладким комплиментом до 12.00 будет стоить не дороже эспрессо в соседском кафе в предместьях Болоньи. Вечер пройдет под эгидой L’aperitivo, традицией, знакомой всем посетившим север Италии: с 18.00 до 20.00 к закускам гости получат в подарок игристый коктейль. С 17.00 до 18.00 в кофейне пройдет бесплатный мастер-класс шеф-бариста сети Леры Горелик, готовой раскрыть все тонкости приготовления правильного кофе. А закончится пятничный вечер по миланским обычаям на Corso Como закрытой вечеринкой с приглашенным DJ.