Оранжевое настроение в кафе «Руккола»

14 октября 2014   //   Культура

В меню вошли: легкий «Микс салатов с карамельной тыквой и орехом пекан» (360р). Блюдо удивит контрастом вкуса сладкой тыквы, экзотических орехов и бальзамического соуса. Подается со слоеной гренкой. «Брускетта с тыквенным кремом и белыми грибами» (220р), можно сказать, что тыква в этом блюде является секретным ингредиентом, ее присутствие выдает только характерный цвет продукта, а вот нетрадиционная подача в виде пюре добавляет интриги этому, казалось бы, простому блюду. Брускетта подается с обжаренными на чесночном масле белыми грибами и свежим шпинатом.

В качестве основного блюда представлена «Полента с рагу из кролика с тыквенным соусом» (440р). Мясо молодого кролика томится в тыквенном соусе, подается с полентой, шпинатом, тыквенными семечками и бальзамическим кремом.

Гости могут попробовать «Пиццу с тыквой и фермерской уткой» (420р) – помимо основных ингредиентов в ее состав входят листья хрустящей рукколы, сладкий крымский лук и кедровые орешки. Посетители смогут сами увидеть, как готовится пицца.

Из десертов представлен «Горячий тыквенный пай с кедровыми орехами и имбирным медом» (290р). Пряный вкус имбирного меда с орешками идеально подчеркивает сладковатые нотки тыквы в этом блюде. Подается на пышном слоеном тесте.

Блюда из тыквы популярны во всех странах мира. Это диетический продукт, богатый витаминами, которых так не хватает москвичам в осенний период. К тому же она обладает ярким и насыщенным вкусом. Сезонное меню будет актуально во всех кафе сети «Руккола» до середины декабря.