Zолотой: завтраки из-под ножа


21 октября 2014   //   Культура

Не расстраивайтесь, что вы можете ждать блюдо 10-15 минут. Здесь готовят специально только для вас. В меню задействованы только фермерские продукты. Вроде бы, ничего особенного — кто сейчас не заявляет о локальных продуктах? Но одно дело использовать продукты, а другое дело — изобретать уникальные блюда.

Творожная запеканка взбивается из двух видов творога — девятипроцентного и обезжиренного — и запекается в печи, отчего образуется хрустящая корочка — и прибывает на стол с малиновым муссом, плотным и нежным (250 руб.). Морковной запеканке сопутствует тыквенный мусс с засахаренным имбирем (320 руб.). Все эти вкусовые сочетания буквально будоражат небо и таят на языке.

Пшенная каша варится как обычно — казалось бы, чем тут можно удивить — в то время как несладкая тыква маринуется с медом и специями, после чего попадает в кашу и запекается в печи (220 руб.). Простое русское блюдо приобретает новое, элегантное, звучание. Подобное происходит и с рисовой кашей. После варки она встречается с инжиром и запекается в чугунках (290 руб.).

Среди вареничного меню выделяются вареники из гречишной муки с домашним творогом. Тонкое тесто, слегка солоноватый творог и интересная подача (350 руб.).

В меню много блюд из яиц. Но если вы все равно захотите что-то, чего нет в меню, вам это приготовят. Особая гордость — опять же, фермерские перепелиные яйца на тонком картофельном гратене с кусочками малосоленого лосося. Девушкам предлагают пять перепелиных яиц (320 руб.). Есть и мужская версия, из десяти перепелиных яиц (450 руб.).