Больше, чем чайхана


23 октября 2014   //   Культура

Нынешний, 2014 год проходит под знаком эволюции: были открыты новые рестораны с ультрасовременным дизайном, разработаны специальные программы лояльности для гостей, с учетом последних мировых гастрономических тенденций переосмыслено меню. Теперь Урюк, больше чем чайхана.

Специально приглашенный бренд-шеф Денис Перевоз в новом меню соединил аутентичные узбекские блюда с вкусными хитами русской кухни. Таким образом, осенний сезон в ресторанах Урюк будет открыт салатом «Оливье с икрой и раковыми шейками» (420 рублей), «Холодцом из птицы по рецепту 1904 года» (280 рублей), «Казан долмой» (560 рублей), «Московским борщом с домашней сметаной» (450 рублей), «Сибирскими пельменями в бульоне из лесных грибов» (420 рублей), «Ташкентской похлебкой с ягненком на косточке» (510 рублей). Полифония вкусов достигается сочетанием русских, узбекских и европейских кулинарных мотивов умноженных на креативность шеф-повара и лучшие ингредиенты. Запоминающаяся подача и художественное оформление блюд стали еще одним фокусом внимания Дениса Перевоза, все позиции меню были переосмыслены и предстанут в концептуально новом виде. Слегка приоткрывая завесу тайны, скажем, что целый раздел был посвящен специальным блюдам от шефа: «Астраханские пельмени с семгой и судаком» (410 рублей), «Салат из печени индейки в венецианском стиле» (390 рублей), союз плова и бургера, называемый ПЛОВбургер (560 рублей). Этот смелый кулинарный эксперимент, является прекрасным примером соединения в одном блюде, восточного вкусового колорита и современного формата подачи.

Бренд-шеф группы ресторанов «Урюк» Денис Перевоз: «Долгое время я специализировался на русской кухне и экспериментировал с европейской, восточная гастрономия была знакома мне по известным каждому хитам: плов, лагман, шашлык. Работа в группе ресторанов « Урюк» дает возможность познакомиться со всей палитрой вкусов узбекской и уйгурской кухонь. А также узнать из первоисточника рецепты, передающиеся из поколения в поколение и культурные традиции нации. Полученные знания дали понимание, как нужно готовить и подавать блюда узбекской кухни в современном ресторане. Мы не только переосмыслили аутентичные хиты, но и пустили корни русской и новой московской кухни в новое меню. Потому что есть блюда, являющиеся частью нашей культуры и истории, было бы неправильно не предложить их гостям».