Неделя тыквы в ресторане «Карлсон»


28 октября 2014   //   Культура

Несмотря на то, что на 90% тыква состоит из воды, это хороший источник каротина и витаминов, необходимых для обогащения организма перед зимними холодами.

Тыква – универсальный продукт, который можно употреблять сырым, запеченным, готовить из нее супы, добавлять в салаты и использовать в качестве гарнира и даже делать изысканные и, что немаловажно, низкокалорийные десерты.

Мы вам предлагаем легкую, красивую и очень полезную закуску для гурманов «Тыква конфит с артишоками, грибами и соусом из трав» (646 р.), «Крем суп из тыквы со спаржей и сушеными помидорами» (604 р.) – один из самых изысканных по вкусовым качествам супов-пюре, а его ярко-оранжевый цвет возбуждает аппетит и доставляет эстетическое удовольствие от обеда.

Вегетарианцы и просто ценители этого полезного и вкусного осеннего овоща оценят «Равиоли, фаршированные тыквой, с соусом из сливочного масла и шалфея» (454 р.) и «Паста «di riso» с тыквой и цукини» (636 р.), но и мясоеды смогут насладиться «Бефстроганов из курочки с тыквенным пюре» (686 р.).

А также советуем попробовать низкокалорийный и чрезвычайно полезный десерт «Сырный торт с тыквой» (353 р.) – сладкая сочная тыква заменяет добавление сахара в десерт и прекрасно сочетается со вкусом творога.