Вкусная тыква от Кристиана Лоренцини


29 октября 2014   //   Культура

Тыква – это один из самых вкусных и полезных овощей, который культивировали еще древние племена индейцев. Шеф-повар Кристиан Лоренцини приглашает друзей в свой именной ресторан Christian попробовать блюда из тыквы в его авторской интерпретации.

В Италии, откуда родом шеф, полвека назад существовала традиция, по которой каждый четверг в ресторанах подавали ньокки. Сейчас это блюдо нашло свое признание по всему миру и Кристиан предлагает попробовать его фирменный рецепт - ньокки с тыквой и копченым палтусом (450 руб.). Для тех, кто предпочитает мясо, шеф рекомендует каннеллони с тыквой и кабаном (850руб.). Нежное филе трески с тыквой оттеняет ароматный ликер Амаретто (850 руб.). Согреет в морозные осенние дни и пополнит запасы витаминов тыквенный суп с имбирем (320 руб.).

Тыква самый низкокаллорийный овощ, поэтому, не опасаясь за фигуру, смело заказывайте воздушный тыквенный пирог (160 руб.). Как радушный и гостеприимный хозяин Кристиан подарит каждому гостю тыквенный пончик.