Открытие нового ресторана современной болгарской кухни Red Pepper


07 ноября 2014   //   Культура

Новый проект представил известный в Болгарии ресторатор – Марио Алмалех. В Болгарии Марио принадлежат такие рестораны, как: Ла Скара – сеть ресторанов, специализирующихся на гриле (Банско, Варна, София), My Fish (Солнечный берег и Золотые пески), Моабет в Лозенеце, специализирующийся на рыбе и барбекю, а так же клуб-ресторан Атория в Софии с настоящей болгарской фолк-программой.

Марио давно рассматривал Москву, как интересное место для самореализации и бизнеса. И вот в самом центре Москвы, Г-н Алмалех создал свой первый в Москве проект. Рачительный хозяин не стал, как делают это российские рестораторы, тратить умопомрачительный бюджет на интерьер, однако, практически в 2 раза увеличил открытую кухню. Технократичный и минималистичный интерьер Остерии обзавелся цветными мягкими диванами, зонированием и большим количеством живых цветов, расположенными среди современных деревянных орнаментов в болгарском стиле. Не броско и не пафосно, однако, листая меню, понимаешь, что в стоимость блюд, аренда дивана однозначно не заложена, что весьма приятно. "Все дело в еде", - многозначительно говорит Марио. - "Я люблю море, поэтому и создал средиземноморское меню с болгарским акцентом".

На кухне правит фактурнейший шеф-весельчак Асен Алексиев. Щедрые порции шеф готовит только из самых качественных составляющих, считая, что нет ничего лучше вкуса хороших и свежих продуктов. Однако, не без грусти он замечает, что настоящие продукты – не так легко найти в Москве и, они намного дороже, нежели в Болгарии. В блюдах много мяса и свежих овощей, присутствуют морепродукты, большинство блюд готовится с оливковым маслом.

В 9 утра гостей ждут на завтрак. Неизменно качественный кофе или апельсиновый фреш (100 руб.), сет из яичницы из перепелиных яиц с кофе/чаем или апельсиновым фрешем - на выбор (320 руб.), Баница с яйцом и брынзой (традиционный слоеный пирог) (155 руб.) и Кисело мляко (густой йогурт домашенго приготовления с уникальными бактериями Bacilicus Bolgaricus – LBB) (255 руб.). Обеды, в Red Pepper, весьма многолюдны, плотная трапеза обойдется до 400 руб.

В основном меню создатели пытались не только дать прочувствовать , но и озвучить самобытность классических болгарских блюд.

В Болгарии очень гордятся Шопским салатом (395 руб.). В Росси для него используют исключительно бакинские помидоры и свежайшие грунтовые огурцы. Салат Снежанка (345 руб.) – традиционный салат Тракийского региона из огурцов с укропом, чесноком, грецкими орехами и домашним йогуртом.

Вызывает улыбку блюдо, которое в Болгарии – звучит, как Език на рассол (345 руб.) – в описании же – это отварной говяжий язык.

Из горячих закусок можно предложить Чушка Бюрек (345 руб.) – болгарский перец, фаршированный брынзой и томатами, обжаренный в сухарях.

Уникален, пожалуй, суп Шкембе Чорба (395 руб.), его можно попробовать либо в Болгарии, либо в Red Pepper. Это суп из телячьего рубца со сливками. Подается с чесночным соусом.

В разделе горячих блюд - более 50 самых разнообразных позиций. Блюдо для гурманов (945 руб.) – это нежные кусочки мяса говяжьей головы, рубца, языка, тушеные с шампиньонами, морковью и солеными огурцами в томатно-винном соусе.

Не обходится меню и без Кавармы по-радомирски в горшочке (545 руб.). Это свинина, тушеной с болгарским перцем и шампиньонами в томатном соусе, которая запекается в горшочке со специями и яйцом. Присутствует Мусака с баклажанами говядиной (495 руб.), которая запекается в молочно-сырном соусе.

К нежнейшему ягненку по-георгиевски (1095 руб.) подают рис с потрошками и зеленый салат. Есть отдельный раздел блюд под названием Сач – это традиционные блюда запеченные в глиняной сковороде. В ресторане установлена специальная печь для приготовления блюд на углях.

В рыбном разделе присутствуют королевские креветки (1495 руб.), семга (795 руб), окунь с запеченным картофелем (595 руб.). Цельные щупальца осьминога (1495 руб) привозят из Марокко. Гости в восторге от бейби-кальмаров (495 руб.), фаршированных сырами: Моцарелла, Кашкавал и Эдам с помидорами конкассе и специями.

Для тех же гостей, кто привык к любимым блюдом ушедшей Остерии, заботливые хозяева оставили старые средиземноморские хиты!
Тар-тары и карпаччо, различные виды пасты и ризотто и даже раздел пицц, в который добавлена фирменная пицца “Red Pepper” в болгарском стиле с мини-кукурузой, шампиньонами, ветчиной, болгарским перцем, томатным соусом и сырами Кашкавал и Скаморца.

Особенным блюдом, которое подают по понедельникам и четвергам – будет Козленок, запеченный в травах за 1495 руб., что является лучшей ценой в Москве. Возможен предварительный заказ целикового козленка в любой день в ресторане или с бесплатной доставкой в пределах МКАД

Некоторые могут сравнить Red Pepper с гремевшим на всю Москву рестораном Механа Банско, что ж, пусть так и будет – качество кухни – говорит об усердии болгарских поваров и любви руссих гурманов к понятной и домашней кухне!

В 20-х числах декабря будет разыграно путешествие среди гостей ресторана на горнолыжный курорт в Банско на неделю на двоих. Все что нужно – сделать селфи в ресторане, зачекиниться и поставить лайк на www.facebook.com/redpepperrest

Добър апетит!