Открытие нового ресторана современной болгарской кухни Red Pepper
Новый проект представил известный в Болгарии ресторатор – Марио Алмалех. В Болгарии Марио принадлежат такие рестораны, как: Ла Скара – сеть ресторанов, специализирующихся на гриле (Банско, Варна, София), My Fish (Солнечный берег и Золотые пески), Моабет в Лозенеце, специализирующийся на рыбе и барбекю, а так же клуб-ресторан Атория в Софии с настоящей болгарской фолк-программой.
Марио давно рассматривал Москву, как интересное место для самореализации и бизнеса. И вот в самом центре Москвы, Г-н Алмалех создал свой первый в Москве проект. Рачительный хозяин не стал, как делают это российские рестораторы, тратить умопомрачительный бюджет на интерьер, однако, практически в 2 раза увеличил открытую кухню. Технократичный и минималистичный интерьер Остерии обзавелся цветными мягкими диванами, зонированием и большим количеством живых цветов, расположенными среди современных деревянных орнаментов в болгарском стиле. Не броско и не пафосно, однако, листая меню, понимаешь, что в стоимость блюд, аренда дивана однозначно не заложена, что весьма приятно. "Все дело в еде", - многозначительно говорит Марио. - "Я люблю море, поэтому и создал средиземноморское меню с болгарским акцентом".
На кухне правит фактурнейший шеф-весельчак Асен Алексиев. Щедрые порции шеф готовит только из самых качественных составляющих, считая, что нет ничего лучше вкуса хороших и свежих продуктов. Однако, не без грусти он замечает, что настоящие продукты – не так легко найти в Москве и, они намного дороже, нежели в Болгарии. В блюдах много мяса и свежих овощей, присутствуют морепродукты, большинство блюд готовится с оливковым маслом.
В 9 утра гостей ждут на завтрак. Неизменно качественный кофе или апельсиновый фреш (100 руб.), сет из яичницы из перепелиных яиц с кофе/чаем или апельсиновым фрешем - на выбор (320 руб.), Баница с яйцом и брынзой (традиционный слоеный пирог) (155 руб.) и Кисело мляко (густой йогурт домашенго приготовления с уникальными бактериями Bacilicus Bolgaricus – LBB) (255 руб.). Обеды, в Red Pepper, весьма многолюдны, плотная трапеза обойдется до 400 руб.
В основном меню создатели пытались не только дать прочувствовать , но и озвучить самобытность классических болгарских блюд.
В Болгарии очень гордятся Шопским салатом (395 руб.). В Росси для него используют исключительно бакинские помидоры и свежайшие грунтовые огурцы. Салат Снежанка (345 руб.) – традиционный салат Тракийского региона из огурцов с укропом, чесноком, грецкими орехами и домашним йогуртом.
Вызывает улыбку блюдо, которое в Болгарии – звучит, как Език на рассол (345 руб.) – в описании же – это отварной говяжий язык.
Из горячих закусок можно предложить Чушка Бюрек (345 руб.) – болгарский перец, фаршированный брынзой и томатами, обжаренный в сухарях.
Уникален, пожалуй, суп Шкембе Чорба (395 руб.), его можно попробовать либо в Болгарии, либо в Red Pepper. Это суп из телячьего рубца со сливками. Подается с чесночным соусом.
В разделе горячих блюд - более 50 самых разнообразных позиций. Блюдо для гурманов (945 руб.) – это нежные кусочки мяса говяжьей головы, рубца, языка, тушеные с шампиньонами, морковью и солеными огурцами в томатно-винном соусе.
Не обходится меню и без Кавармы по-радомирски в горшочке (545 руб.). Это свинина, тушеной с болгарским перцем и шампиньонами в томатном соусе, которая запекается в горшочке со специями и яйцом. Присутствует Мусака с баклажанами говядиной (495 руб.), которая запекается в молочно-сырном соусе.
К нежнейшему ягненку по-георгиевски (1095 руб.) подают рис с потрошками и зеленый салат. Есть отдельный раздел блюд под названием Сач – это традиционные блюда запеченные в глиняной сковороде. В ресторане установлена специальная печь для приготовления блюд на углях.
В рыбном разделе присутствуют королевские креветки (1495 руб.), семга (795 руб), окунь с запеченным картофелем (595 руб.). Цельные щупальца осьминога (1495 руб) привозят из Марокко. Гости в восторге от бейби-кальмаров (495 руб.), фаршированных сырами: Моцарелла, Кашкавал и Эдам с помидорами конкассе и специями.
Для тех же гостей, кто привык к любимым блюдом ушедшей Остерии, заботливые хозяева оставили старые средиземноморские хиты!
Тар-тары и карпаччо, различные виды пасты и ризотто и даже раздел пицц, в который добавлена фирменная пицца “Red Pepper” в болгарском стиле с мини-кукурузой, шампиньонами, ветчиной, болгарским перцем, томатным соусом и сырами Кашкавал и Скаморца.
Особенным блюдом, которое подают по понедельникам и четвергам – будет Козленок, запеченный в травах за 1495 руб., что является лучшей ценой в Москве. Возможен предварительный заказ целикового козленка в любой день в ресторане или с бесплатной доставкой в пределах МКАД
Некоторые могут сравнить Red Pepper с гремевшим на всю Москву рестораном Механа Банско, что ж, пусть так и будет – качество кухни – говорит об усердии болгарских поваров и любви руссих гурманов к понятной и домашней кухне!
В 20-х числах декабря будет разыграно путешествие среди гостей ресторана на горнолыжный курорт в Банско на неделю на двоих. Все что нужно – сделать селфи в ресторане, зачекиниться и поставить лайк на www.facebook.com/redpepperrest
Добър апетит!
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max