«Честная кухня»: характер – нордический


07 ноября 2014   //   Культура

У шведской и «Честной кухни» Сергея Ерошенко много общего: локальные сезонные продукты, дикая рыба, сытные мясные блюда. Традиционное начало трапезы в Швеции – блюда из рыбы – и Сергей открывает фестивальное меню севиче из муксуна в оригинальном сочетании с обжаренным осьминогом, хурмой и соусом из пряной зелени (590 р.). Его версия популярной для шведского меню оленины – с соусом из горького шоколада, приготовленным на основе вытяжки из оленьих костей, который придает мясу характерную терпкость и горчинку (870 р.). Есть в фестивальном меню «Честной кухни» и необычные нордические голубцы с начинкой из крабового мяса и ароматным соусом из сморчков (820 р.). Следуя канонам северной кухни переосмыслен и классический крем-брюле – Сергей Ерошенко готовит с ягодами и черничным муссом (350 р.).