В Москве открылся винный бар Why Not Wine


19 ноября 2014   //   Культура

Главный сомелье, а по совместительству основатель и идейный вдохновитель Why Not Wine Bar & Shop Иван Дмитриев, работающий в винной отрасли двенадцать лет, на данный момент является признанным специалистом по органолептике и сенсорному анализу, а также экспертом на международном рынке вина.

Шеф-повар Евгений Мещеряков, ранее работавший над такими проектами, как «Розет», «Аист», и многими другими, специально для Why Not Wine разработал лаконичное авторское меню:

• Сыр буратто (уникальный сыр, изготавливаемый по итальянским технологиям из свежих сливок и молока буйволицы) 330 г 1490 руб.

• Рикотта с лавандовой солью и соусом из цветков лаванды (фермерский продукт в сочетании с нашим необыкновенным соусом) 240 г 690 руб.

• Салат с телятиной, заправленный медово-горчичным соусом 240 г 560 руб.

• Суп-крем вишисуаз (нежный картофельный суп-крем со шпинатом и кедровыми орешками) 330 г 390 руб.

Кроме того, в Why Not Wine можно не только насладиться винами, но и приобрести их, так как прямо в заведении действует настоящий винный бутик с тщательно продуманной коллекцией вин со всего мира.

Изящный интерьер Why Not Wine заслуживает не меньшего внимания, чем винная карта. Огромные королевские кресла, прозрачные стулья – кому что по душе. Люстры с оригинальным мигающим светом и крутые лампочки с настраивающимся освещением по всему залу, приятные, греющие камины вдоль барной стойки – все, чтобы максимально расслабиться и по-настоящему отдохнуть. Посетителя не оставят равнодушными и детали интерьера – фигуры и панно с оленями и рельефы из «губ Давида».

В Why Not Wine регулярно будут проходить лекции, мастер-классы и винные дегустации, а также разнообразные выступления: от музыкальных вечеров и кинопросмотров до модных показов.