Зима на «Стрелке»


15 декабря 2014   //   Культура

Большинство новых блюд отличаются внушительным размером порции, потому их смело можно заказывать на двоих. Как, например, сэндвич с куриным филе терияки, овощами и пряным соусом в пите (380 руб.).

В разделе закусок стоит обратить внимание на традиционную зимнюю компанию из сельди, картофеля, огурца и кенийской фасоли (390 руб.). Благодаря острому соусу кимчи, чья слава эффективного средства против похмелья давно вышла за пределы корейских границ, новыми смыслами наполнился и салат из ростбифа (540 руб.). А индийские специи в миксе из курицы, манго, яблока и помидоров (520 руб.) автоматически переводят вкусовые сочетания из разряда необычных в категорию любимых. Совершенно по-новому начинает звучать и привычный сливочный крем-суп с мидиями (250 руб.), когда его деликатно дополняет карри.

Раздел с горячим пополнили национальные блюда в авторском исполнении. Испанию представляет паэлья с морепродуктами, куриной грудкой и чоризо (480 руб.), Италию – лазанья с адыгейским сыром (380 руб.), значительно расширяющая представление о том, какой может быть лазанья, Грецию – мусака, как и положено, с баклажанами, пряным томатным соусом и сыром чеддер (420 руб.).

На десерт рекомендуют яблочный пирог с миндальным кремом и ванильным мороженым (350 руб.) и чизкейк с малиной и личи (290 руб.).