Дружба народов: обновление меню Black Thai


19 декабря 2014   //   Культура

Утиное мясо давно и прочно обосновалось в кухне стран Азии. Продукт считается питательным и сбалансированным, к тому же, оно очень мягкое. Начнем с начала и попробуем утиный суп с семечками (400 руб.). Речь идет не о кунжутных семечках, а о небольших частях утки с косточками, обжаренных в воке с солью. Хрустящие «семечки» можно положить прямо в бульон или съесть вприкуску – и то, и другое одинаково интересно. Продолжением темы станет утка по-бангкокски (980 руб.), не что иное, как ироничная отсылка к знаменитой пекинской утке. Еще одна вариация – карамелизированная утка с кокосово-сливочным соусом (960 руб.). Мясо по старинному рецепту, подружилось со сладко-пряным тайским соусом, составив гармоничный дуэт. Разбавить утиную симфонию шеф-повар решил крабом Black Thai (940 руб.). Крупные фаланги краба в панцире подаются под пряным соусом, а пикантности добавит перец чили. Судя по названию, краб Black Thai претендует на титул фирменного блюда.

Кульминацией обновленного меню стали интернациональные десерты. Например, европейский вкус шоколадно-карамельного мусса с клубникой, оттенит азиатский дуриан (350 руб.), с нежным муссом внутри глазированной оболочки.

Жареное имбирное молоко в виде аппетитных шариков в панировке из рисовой муки (160 руб.) и тайские шоколадные крекеры с имбирем и карамелью (180 руб.) соседствуют в меню с пронзительно-ярким чиз-муссом из маракуйи (360 руб.).

Ресторан Black Thai, открытый Александром Раппопортом совместно с Ginza Project, предлагает гостям современную тайскую еду в европейской интерпретации. Все здесь проникнуто любовью к Таиланду, ощутимой даже в деталях. Неторопливая и вдумчивая атмосфера Black Thai располагает к тому, чтобы различить самые тонкими оттенки вкуса заказанных блюд.