Новый проект Александра Раппопорта кафе Cook’kareku начинает работу
Именно эта мысль и превратилась в концепцию нового ресторана Cook'kareku. Да, его меню полностью состоит из завтраков - всех стран и народов мира. Впрочем, огромный мир порой сжимается до размеров тарелки. И садясь вечером за ужин, вы не удивитесь звонку друга, который завтракает в это время на другом конце земли. Ведь, где-нибудь в Сан-Франциско, петушок только-только пропел свое первое «ку-ка-ре-ку».
Так уж заведено, что утренняя еда – самая важная. Именно она придает вам настроение и силы. «Завтрак съешь сам, обед раздели с другом… » - издавна эти пословицы отражали отношение людей к своему утреннему рациону. Вот только многие ли из нас задумывались, насколько он может быть разнообразным? Что там Мексика или Таиланд! Даже на территории России от Камчатки до Калининграда завтрак разный. Кому-то яичницу-болтунью с соленой рыбой непременно подавай, а кто-то будет весь день чувствовать себя голодным, если с утра не съест омлет с ветчиной.
Самые простые яйца готовятся везде по-разному, и новый ресторанный проект Александра Раппопорта предлагает вам подлинное гастрономическое путешествие. От привычных классических глазуний до японского томаго и изысканного «завтрака аристократа», который подают в дорогих ресторанах Монако. Простодушное утреннее российское яйцо «в мешочек» соперничает здесь с французским яйцом бенедикт под голландским соусом, а азербайджанское кюкю (поданное с сыром чанах и вяленными помидорами) вполне составит конкуренцию тайской фунчозе с яйцом, арахисом и соусом терияки. За графство Йорк серьезно выступает бифштекс с яйцом и джемом из черного перца, а теплый Неаполь представлен открытой лазаньей с сыром Грана и фирменным яичным шаром. Изысканность же завтрака от Тиффани превзойдет самую бурную фантазию - скромный кофе с круассаном и немного бриллиантов.
«Что было вначале курица или яйцо?» - эту извечную проблему ресторан Cook'kareku решил для себя однозначно. Точка поставлена, - конечно, яйцо. И двадцать семь «яичных» позиций основного завтрака «Вокруг света» подтверждают это.
Впрочем, не омлетом единым сыт человек. Ведь, начать завтрак в ресторане можно и с сэндвича с тунцом, домашнего сулугуни с томатным рагу, специального утреннего салата «Цезарь» с хрустящими чипсами, анчоусами и цыпленком или жульена из лесных грибов.
А какой же наш завтрак без «молочных рек и творожных берегов»? Для любителей каш - пшенная, гурьевская, гречневая. Творог на выбор - соленый с зеленью на черном хлебе или сырники с белым шоколадом. Не уйдут обиженными и те, кто предпочитает прямо с утра отведать сытной похлебки - чечевичной, плотного харчо или легкого крем-супа из тыквы.
Но ресторан – это не только еда. Это и интерьер (а он выполнен талантливым дизайнером Альбиной Назимовой). И элемент игры. А как же без нее? Если заказать из основного меню блюдо той страны, где именно сейчас завтрак, автоматически минус 30 % от стоимости чека. Вкус, зрелище, атмосфера 24 часа в сутки – разве этого мало для хорошего настроения?
Cook`kareku
ул. Садовая-Кудринская, д.9 стр.4
тел: 8 (495) 660 53 39
Английский завтрак
Французский завтрак
Московский завтрак
Скандинавский завтрак
Японский завтрак
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max