Cafe de arts: уютный ресторан и кондитерская на Октябрьском поле


08 февраля 2015   //   Культура

Идейный вдохновитель и владелица Cafe de arts – писатель Маргарита Озерова. Для оформления своего ресторана Маргарита выбрала стиль Прованса, где теплые лиловые тона в оформлении стен сочетаются с состаренной деревянной мебелью, а домашний уют создается благодаря изобилию текстиля с цветочным принтом, удобным креслам и множеству милых деталей ручной работы.

В жилых районах Москвы до сих пор крайне мало мест с собственным лицом, где можно съесть не только очередную безликую пиццу или салат. Благодаря Cafe de arts теперь не нужно стремиться в центр города, чтобы найти интересное место для семейного ужина, романтического свидания или расслабленного завтрака, не нужно стоять в пробках, искать место для парковки или дожидаться такси после вкусного ужина с друзьями.

В меню Cafe de arts представлены европейские блюда. Во главе кухни стоят два молодых талантливых шефа Евгений Насыров и Сергей Рулев. У каждого своя зона ответственности. Сергей Рулев создает умопомрачительные десерты. Евгений Насыров, переосмысливает традиционные итальянские и французские рецепты и добавляет в них собственную изюминку: сам маринует анчоусы для карпаччо, салат с креветками дополняет щавелем и имбирем, спагетти aglio olio обретают новый вкус благодаря грецким орехам. Стоит обратить свое внимание на сливочный каштановый суп, прованский луковый пирог, мясо по-бургундски в красном вине с пряностями. Рыбные блюда Cafe de arts готовят из дикой рыбы. Шафрановое ризотто al salto по-милански, сардины с булгуром, пагр с чечевицей и томатным соусом вьерж, ванильная панна котта с сорбетом из ревеня, тающий во рту шоколадный тимбаль с ванильным мороженым – каждый гость найдет для себя любимое блюдо в меню Cafe de arts.

По утрам зал ресторана наполняется ароматом кофе и свежеиспеченного хлеба. Каждый день его можно попробовать за завтраком в ресторане или купить с собой в небольшой кондитерской. Чиабатта с оливками, цельнозерновой с грецкими орехами, черносливом и инжиром, французский багет – лишь часть из представленных видов. Здесь же представлен большой выбор выпечки и десертов: круассаны, тарты, эклеры, макароны, печенья, шоколадные конфеты и др.

Просторные помещения Cafe de arts позволяют трансформировать для больших мероприятий: корпоративов, семейных юбилеев и свадебных банкетов. В Сafé de arts проходят выставки современных художников и эногастрономические ужины.

 

Панакотта с ревенем

Равиоли с тыквой

Салат из щавеля с креветками и имбирем