День Св. Валентина в ресторанах Александра Раппопорта


10 февраля 2015   //   Культура

В «Китайской грамоте» их будут угощать коктейлем «Нюлан и Чженюй». Шеф-бармен Василий Жеглов придумал его, вдохновившись китайской легендой о любви небесной ткачихи Чженюй и пастуха Нюлана. Коктейль готовится на основе рома, настоянного на медовых сотах, с добавлением липового чая, аперитива Lillet и китайского биттера, и подается на двоих.

В Black Thai, помимо комплимента в виде десерта, влюбленных ждут два коктейля: «Савитри» ( 480 руб.) на основе розового вермута и грушевого ликера – для девушек, и «Лотос» на основе джина с добавлением абсента – для юношей. «Савитри» назван в честь индийской богини красоты и женственности, а «Лотос» (650 руб.) - в честь одного из атрибутов бога Вишну, цветка лотоса, символизирующего силу и мужественность.

В «Мясном клубе» 14 февраля, начиная с 14 часов, для всех дам – бокал шампанского и cake-pop (то есть тортик на палочке, как леденец).

В новом ресторане Cook’kareku влюбленные парочки ожидает сюрприз от шефа (по секрету всему свету – это коробочка с фирменным десертом от шеф-повара Алексея Берзина «Шоколадные камни»)

В «Brasserie Мост» только в День Св. Валентина можно будет заказать плато из свежайших морепродуктов по специальной цене – обещают заморские устрицы, гребешки и креветки.

В Гранд Кафе «Dr. Живаго» в этот день, начиная с 18 часов, каждому гостю преподнесут бокал просекко и подарят леденец в виде сердца.