Пост в "Панаехали": Raw menu от Гаяне Бреиовой


27 февраля 2015   //   Культура

Все блюда и ингредиенты из нового raw menu café&bar "Панаехали" не подвергались тепловой обработке и не содержат животных жиров. Они не только полезны и чрезвычайно вкусны, но и покажутся интересными каждому любопытному гурману. Философия raw menu от Гаяне: «Будучи сладкоежкой, я давно хотела попробовать не только полезную, но и вкусную диету. Так я начала изучать сыроедение, способы приготовления, пользу тех или иных продуктов.»

Гаяне раскрывает секреты: «Сыр из орехов кешью – изобретение не новое, но я его привезла из путешествия по Индии. Кешью замачиваются на ночь, затем в орехи добавляется оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Для еще большей пользы можно добавить бифидобактерии. Все взбивается в однородную массу, по консистенции схожую с хумусом. Сырая свекла нарезается тонкими лепестками и в них заворачивается сыр из кешью. Любая зелень и салаты украсят блюдо. Почему сыр – спросите вы? Ведь кешью богаты белками и углеводами, витаминами А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций, совсем, как сыр.

В карпаччо из кольраби, яблока и корня сельдерея – я не жалею spicy соуса, в медово-имбирную заправку добавляю кинзу, перец чили и лайм, от чего вкус корнеплодов становится изысканным и интересным. Суп из шпината и авокадо с томатами на 100 % raw. Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. А авокадо очень богат минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е. Авокадо рекомендуется употреблять в пищу всеми диетологами мира именно из-за наличия в нем полезных жирных кислот, которые помогают в похудении, несмотря на высокую калорийность продукта.

Основным блюдом для моего весеннего детокса – является лапша из цуккини с соусами на выбор: Песто из кинзы или вяленых томатов.
Брауни c натуральным какао, грецкими орехами, кокосовой стружкой, финиками и сиропом Агава – является идеальным окончанием не только сыроедческой трапезы, а еще одним поводом заехать в "Панаехали". Разумеется, все raw menu без глютена.


Raw menu

Лепестки свеклы с сыром из орехов кешью и садовыми салатами 370 руб.

Карпаччо из кольраби, яблока и корня сельдерея с медово-имбирным spicy соусом 320 руб.

Салат из ростков сои, китайской капусты, брокколи и сыра из орехов кешью 350 руб.

Гаспачо с сельдереем 370 руб.

Суп из листьев свежего шпината с томатами и авокадо 330руб.

Лапша из цуккини. Подается с Песто из кинзы или вяленых томатов 420 руб.

Брауни c натуральным какао, грецкими орехами, кокосовой стружкой, финиками и сиропом Агава 330 руб.


Detox – особенно полезен ранней весной, а провести его в уютном ресторане, сходить на воскресный бранч с лекцией о красоте и мастер-классами – уж абсолютно must to do занятие для настоящей леди)


Инновационную идею Гаяне, Шеф-повар ресторана "Панаехали" Руслан Ахмедов дополнил сытным и добротным постным меню. В нем есть и овощные драники и картофельные зразы, любопытный грибной суп на кокосовом молоке, который в меню выступает как грибной Tom Yum. Не забыл Шеф и про сладкоежек, добавив ореховый пирог с вареньем из лестных ягод и грушевый татен.

 

Пост в "Пнаехали"

Салат из дайкона, моркови и лука порея с винным уксусом, тимьяном и пахучим маслом 250 руб.

Салат из помело, бакинских помидоров, садовых салатов с тыквенными семечками и кунжутным маслом 370 руб.

Грибной Tom Yum 350 руб.

Минестроне 250 руб.

Рисовая оладья с овощами в азиатском стиле 280 руб.

Картофельные зразы, фаршированные грибами, луком и морковью с чили соусом 300 руб.

Драник из картофеля, цуккини и моркови с помидором, запеченным с Песто 270 руб.

Овощи гриль: перец, помидор, баклажан, цуккини, лук 270 руб.

Баклажан запеченный 280 руб.

Конский щавель с грецкими орехами 250 руб.

Ореховый пирог с вареньем из лесных ягод 250 руб.

Грушевый татен 250 руб.