Русско-Французские Гастрономические Сезоны пройдут в рамках года России в Монако


19 февраля 2015   //   Культура

Фестиваль, который уже объединил отмеченных мишленовскими звездами французских и лучших русских шеф-поваров в Париже, Каннах и Москве, в шестой раз предоставит гостям возможность в течение четырех дней продегустировать специальное меню в ресторанах Монако. В основе программы - «меню в четыре руки» как знак содружества русских шеф-поваров, демонстрирующих свое мастерство за пределами России, с виртуозами монакской гастрономической сцены.

В зимний сезон фестиваля пройдут многочисленные представления, среди которых - концерт музыкального коллектива русских народных инструментов «Терем-квартет», дефиле петербургского дизайнера Елены Бадмаевой, экспозиция картин русского искусства конца 19-начала 20 веков по теме зимних праздников Russian Fine Art Gallery Monaco, выступление Василия Ладюка, полдник и мастер-класс по выпечке русских блинов для маленьких поварят. Завершит зимнюю программу большой гала-ужин.

Основная цель проекта «Русско-Французские Гастрономические Сезоны», по словам организаторов, - показать культуру современной России за рубежом через гастрономию, представить новое поколение российских шеф-поваров и достигнутый ими высокий международный уровень, а также рассказать о современном искусстве, моде и кино России.

«Что на самом деле известно о русской гастрономии? – Наталья Марзоева, директор «Русско-французских гастрономических сезонов». – Что за блюда, которые подавали при царском дворе, и на которые оказали большое влияние французские повара? Наш фестиваль – это уникальная возможность открыть для себя изысканность русской кухни, благодаря участию приглашенных французских и русских шеф-поваров. Это гастрономическое путешествие, которое черпает свою неповторимость в смешении традиций и вкусов двух наших культур».

С 1 февраля в бизнес классе на борту самолетов авиакомпании Аэрофлот будет подаваться меню от шеф поваров Русских Гастрономических Сезонов. Первыми приглашенными станут Андрей Шмаков, отель Метрополь Москва и Жоель Гаро, Hotel Hermitage Monte Carlo, 2 ** Michelin .