Постное меню в гранд-кафе «Dr. Живаго»


25 февраля 2015   //   Культура

Тарусин умело раскрывает потенциал продуктов, которые никто не воспринимает как ресторанные. Так, из перловки и пшена он варит невероятно деликатные каши, а при помощи квашеной капусты и соленых огурцов придает блюдам неповторимо русский характер. И даже в самых ярких постных блюдах он умудряется обходиться без трюфеля и лимонной травы – как, например, в нежнейших морковных котлетах с изюмом и апельсином (390 руб), в голубцах с тыквой и ароматными белыми грибами (560 руб), уж не говоря о варениках с печеной картошкой (290 руб).

Особенное место в меню, как и во всей русской кухне, занимают супы: суп-пюре из тыквы (250 руб), грибной суп (390 руб) и постный борщ с вишней (290 руб); у каждого из них есть ощутимый шанс войти в основное меню, даже несмотря на то, что они приготовлены без мяса.