Funny Cabany: меню для Великого Поста


26 февраля 2015   //   Культура

В постном меню Марк обильно использует итальянскую кухню, где блюд из овощей и круп хоть отбавляй, привносит ноту спокойствия за счет нестареющей французской классики, а завершает яркими цитатами из азиатского стритфуда. Он готовит гречку так, как обычно готовят ризотто, добавляет тофу, а подает с тартаром из битых огурцов (350 руб); заправляет карпачо из тонко нарезанных овощей азиатским цитрусовым соусом (370 руб); соединяет обжаренную поленту из кукурузной муки с крем-брюле из тыквы (320 руб).

Кроме того, Стаценко делает гениальный паштет, не используя ни грамма мяса, а только грибы и каштаны (290 руб). Самое актуальное блюдо в меню – слайс-салат из свежей цветной капусты с трюфельным маслом(290 руб); в этом году цветная капуста для поваров примерно так же важна, как для барменов «белый негрони». Отдельного и обязательного внимания требует крем-суп из корня сельдерея с фундуком (270 руб). Он подается к столу с овощами, запеченными на соли; если его попробовать, будешь заказывать снова и снова – хотя это можно сказать о любом блюде в постном меню Funny Cabany.