Пост по-гречески в Molon Lave


27 февраля 2015   //   Культура

Начать можно с закуски «мелидзана» (350 руб.) - баклажанная икра собственного приготовления, подается со свежеиспечёнными хлебными палочками, или «падзаросалата» (310 руб.) - свеклы с грецким орехом. В качестве первого блюда – овощные супы: «колокифосупа» (350 руб.), «пататосупа» (280 руб.) и «фасолада» (310 руб.) или тыквенный, картофельный и фасолевый. На горячее рекомендуем попробовать греческие макароны «крифараки» с печеными томатами (420 руб.). Еще есть грибной пирог «манитэропита» с картофельным пюре (270 руб.), зеленая стручковая фасоль или «фасолакья» с молодым картофелем и шампиньонами (330 руб.), печеная тыква в сочетании с апельсиновой цедрой «колокифа мэ портокали» и соусом из петрушки (410 руб.), а также ассорти морских гадов (920 руб.), которые, между прочим, разрешены в пост по греческим традициям. На десерт предлагают халву (250 руб.) и яблоки, запеченные с корицей (270 руб.).