«Честная кухня»: печь и дичь

19 марта 2015   //   Культура

«Бобер – довольно редкий продукт на рынке – считается очень полезным и высоко ценится в гастрономии» - рассказывает Сергей Ерошенко. Для кулинарии подойдет только самая мясистая часть тела – это хвост. У него насыщенный, свой собственный вкус, не похожий ни на какую другую дичь. Томленый в печи, в собственном соку, он подается с разными зимними овощами и пюре из корнеплодов (830 руб.).

Из фазана готовят сочные котлеты (780 руб.) с айвой и моченой брусникой, что придают мясу легкую кислинку. Есть в меню и более традиционные блюда из птицы – цыпленок, выдержанный в пряностях и травах, запеченный до румяной корочки (690 руб.) и гусятина, томленая в собственном соку, с глазированной морковью и печеными яблоками (890 руб.) – один из хитов «Честной кухни». Из рыбных блюд обязательно стоит попробовать ялтинских рапанов (780 руб.) – их запекают с томатным соусом и сливками – моллюски известны своими полезными свойствами. Волжская стерлядь (990 руб.) подается целиком, рекомендуем на двоих. Еще есть камчатский краб (1180 руб.) со сладкими томатами и свежей рубленой зеленью – просто, понятно и вкусно. Для тех, кто предпочитает мясо – лопатка ягненка (890 руб.), тушеная в луково-чесночном соте с терпким конфитюром из кураги с черносливом и кориандром, или козленок (1180 руб.), запеченный с розмарином и молодым картофелем.
 

 

Камчатский краб с рубленной зеленью и сладкими томатами

Котлеты из фазана

Ялтинские рапаны