Новый шеф-повар гастрономического паба RONI


20 марта 2015   //   Культура

Павел родился 26 февраля 1988 г. в Москве. В 2008 г. с красным дипломом окончил колледж «Царицыно». За год до этого завоевал золото на XI открытом чемпионате Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров, а в 2009 г. взял серебро. Первый профессиональный опыт получал в ресторане Аркадия Новикова «Недальний Восток», в 2008 г. возглавлял кухню World FashionCafé. Позже, будучи уже студентом Российского государственного торгово-экономического университета, познавал настоящую японскую кулинарию под руководством Нобу Мацухиса и Ллойда Робертса в Nobu. В 2011 г. вместе с Маму адаптировал традиционное азиатское меню под вкусы москвичей для открывающегося тогда проекта RONI.

Павел Дзюбло регулярно путешествует по странам Азии, где знакомится с гастрономическими новинками и совершенствуется в приготовлении традиционных блюд. «Я бы выделил Вьетнам и Таиланд за то, что в кухнях этих стран принято использовать большое количество разных соусов. А когда в одном блюде сочетаются кислый, сладкий и острый вкусы, тогда еда доставляет большее удовольствие, ведь задействованы разные вкусовые рецепторы, – говорит шеф. – Кухня – это место для творчества, поэтому я люблю экспериментировать и сочетать несочетаемое, например, кокосовое молоко с острым чили и сладким манго или классический японский соус мисо с трюфелем».

Кухню RONI под руководством Павла Дзюбло ждут изменения. «Мы и дальше будем придерживаться основных правил приготовления азиатских блюд, но добавим понятные ингредиенты и новые вкусы. Азиатская кухня еще не совеем привычна для нас, за исключением суши и роллов – они быстро прижились в России, поэтому RONI ждет нескучная, но понятная история, которая сможет претендовать на повседневность», – отмечает шеф.