Кафе "Кусочки": Собери пазл по кусочкам


25 марта 2015   //   Культура

Владелец заведения Максим Горячев всегда увлекался кулинарией. Вынашивая идею своего нового кафе, он задался целью сделать его необычным: от интерьера до оригинальной подачи блюд.

В первом «кусочке» - в зоне «госпиталь» - на настоящих больничных койках, реконструированных в удобные диваны с белоснежными подушками, вы можете отведать сочный стейк, разделав его медицинским скальпелем. Если вдруг вы пришли в ресторан уставшим и в плохом настроении, вам вызовут медсестру, которая точно определит диагноз и пропишет вам проверенные годами лекарства: 100 грамм водки, наливки или хреновухи.

Столы в «театре» накрыты белоснежными скатертями. Специально для этого «кусочка» были установлены кресла с откидными сидениями из зрительного зала Большого театра. Театральный пазл соседствует с «кусочком» для любителей футбола – здесь можно расположиться для просмотра матча с пивом и закусками. Большие порции разных кавказских сыров или мясных деликатесов в оригинальной подаче отлично подойдут для больших компаний.

Зону «Тюрьмы» бригада сварщиков монтировала прямо на месте – и теперь в этом «кусочке» всегда аншлаг. Как оказалось, даже среди взрослых и серьезных людей есть немалое количество желающих пообедать в наручниках. По воскресеньям здесь проводят кулинарные мастер-классы по изготовлению шоколадных конфет для детей, символично назвав их «Детки в клетке». Родители в это время могут расслабиться и наблюдать за детишками со стороны, например, из зоны «Венецианская площадь», где приятно журчит маленький фонтан и весело солирует канарейка.

Меню хоть и не разбито по кусочкам, но весьма разнообразно: из мясных блюд – перепелки, кролик и баранья корейка; из рыбных - зубатка, камбала, кефаль, лосось, гребешки и дальневосточный осьминог; топинамбур, козий сыр и всегда свежая зелень и овощи в салатах. На десерт – классический штрудель с неожиданной грушей, невероятный сырный пирог, и главная «фишка» десертного меню – домашний шоколад, подающийся в шприце.

Владелец ресторана знает, как важны правильные и свежие продукты, поэтому лично ездит на фермерские рынки за зеленью, овощами и мясом. Такой «хозяйский» подход к кухне вызывает доверие у гостей, чем Максим очень дорожит. Поэтому не стоит удивляться, если во время ужина к Вам лично подойдет хозяин заведения поинтересоваться, всем ли вы довольны, угостить домашней настойкой и благодарно выслушать ваши отзывы.
 

 

 

 

 Бургер с котлетой из креветок ср спаржей, картофельные крокеты

 Говяжьи ребра

 Коктейль "Нью-Йорк"