«Побеги» в рамках V Московской международной биеннале молодого искусства


01 июля 2016   //   Культура

14 – 30 июля 2016, в  рамках Параллельной программы V Московской международной биеннале молодого искусства пройдет выставка «Побеги» (Ramifications).

«Побеги» (Ramifications) 14 – 30 июля 2016

В рамках Параллельной программы V Московской международной биеннале молодого искусства Организатор проекта галерея RuArts.

Руководитель проекта Светлана Тейлор, декан факультета фотографии Британской высшей школы дизайна.

Участники проекта, студенты Британской высшей школы дизайна:

Белова Ольга

Борцова Мария

Демина Евгения

Егорова Евгения

Егорова Татьяна

Кострюкова Анна

Михеева Анна

Полудкина Полина

Репин Артур

Селиванов Юрий

«Побеги» – групповая выставка, в которой примет участие 10 молодых, начинающих художников. Выставка будет состоять из фотографий, инсталляции, скульптуры, видео. В ней каждый автор пытается для себя сформулировать ответ на вопрос возможна ли сегодня вера в реальность нашей реальности. Где проходит граница, отделяющая их друг от друга, когда мы понимаем, что лучший выход – это вход в другую реальность. В самом названии выставки есть игра слов, т.к. название дает понять и о юном возрасте авторов, и напрямую указывает на экскапизм. Организаторы попытались понять откуда пришло нечто негативное и болезненное, где проходят границы тщательно продуманной непонятности, как она возникает, откуда появились трагические комплексы. В связи с тем, что человек сегодня лишен точных границ и вертикальных, и горизонтальных, участники выставки погрузились в исследование ландшафта, чтобы понять насколько они проекция пейзажа, который вокруг. Организаторы выставки постарались эволюцию истории пейзажного жанра и где граница между двумя понятиями: природа и пейзаж. «Побеги» пытаются понять, какие благоприятствующие жизни пространства существуют, куда сегодня можно отступить. Что значит сегодня не двигаться, что значит найти страну внутри себя. Дискурсивно они бы хотели найти выход к самым глубинным основаниям не только места, где живут, но к экзистенции современного человека. Задача выставки пробраться от периферии общих понятий к сути, центру.