"Эксмо": книга Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет»
В издательстве «Эксмо» выходит книга известного кулинара и шеф-повара Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет» – это объемный труд, который пришлось разделить на три тома, так обстоятельно автор взялся за огромный пласт знаний и умений русского народа, накопленный на протяжении полувека.
Влад Пискунов: «Любое блюдо русской кухни находится в системе трёх координат: эпоха, география, сословие.
Эпоха: мы можем проследить, как менялась наша кухня со времён написания Домостроя, до нашего времени.
География: Россия лежит на огромной территории в различных климатических поясах.
Сословие: так сложилось, что в нашей стране всегда было заметно разделение кухни в зависимости от сословия и материального достатка».
Русской кухней Влад занимается давно и серьезно. Он любит работать с источниками, дружит с текстами Левшина, Молоховец, Забелина, Авдеевой. Влад на своих лекциях в московских ресторанах воссоздает меню и атмосферу обедов, ужинов из текстов знаменитых классиков русской литературы.
Но и это не главное. Важно, что Влад – современный, успешный шеф-повар написал в своей книге, что русская кухня – это не набор стереотипов из блинов, икры и жареного поросенка, а продуманная, нужная, естественная, красивая еда нашего человека.
Первая книга трехтомника посвящена закускам в самом широком смысле. Это соленья, моченья, квашенья, вяленая и копченая рыба, мясные припасы, пельмени, грибы и большой раздел с коронным блюдом Влада Пискунова – блинами.
К каждому рецепту есть невероятно эмоциональная фотография, хоть это и салат из редьки или порция тельного с ржаным хлебом. Здесь же незаезженные цитаты из классиков, пословицы, исторические заметки, эссе Влада о русском столе в разные сезоны.
Влад Пискунов – шеф-повар, известный кулинар, блогер. Автор книг «Всё о том, как вкусно есть», «Вот блин», «Гриль». Влад сам ищет рецепты, готовит, фотографирует, пишет и верстает свои книги. Готовит по своим рецептам на Первом канале в передаче «Фазенда», ведет кулинарные мастер-классы в ресторанах «Пушкин», «Бочка». Специализируется на русской кухне.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max