Открытие нового художественного проекта Оксаны Лычагиной Art Glass

11 июля 2017   //   Культура

13 июля Boogie Gallery и Хрустальный дом «Бахметьевъ»  приглашает на открытие нового художественного проекта Оксаны Лычагиной Art Glass. Art Glass – проект, соединивший в себе современное искусство и старинные русские традиции.  Уникальные новые техники усиливают заложенные глубинные смыслы великих русских традиций. Работы с использованием золота, серебра, жидкого стекла, акрила, темперы стали откликом художника на всё, что окружает. Техника нанесения привнесена из иконописи.

Оксана Лычагина – архитектор, художник, работы которой всегда по-доброму и с любовью, вызывают чувственный отклик, «вздох души» и скрытую улыбку. Для Оксаны важно, чтобы зритель мог общаться с картиной чувствами, напрямую, без участия мыслей. Она всегда относится к искусству с особым трепетом, как к возможности почувствовать связь через время. Без слов. А дальше она передаёт вибрации. И чем прочнее её связь, тем громче «звучит» произведение. 

Хрустальный дом «Бахметьевъ» – наследник традиций Николо-Бахметевского хрустального завода (основанного в 1764 году с высочайшего разрешения Екатерины II), радушно распахнёт свои двери для гостей 13 июля. Сегодня реконструкции прекрасных образцов русского хрусталя и серебра изготавливаются на заводе в ограниченном количестве и на заказ. Как и в прежние времена, каждый экземпляр выходит из рук наших мастеров, доведённый до совершенства. Boogie Gallery – организатор мероприятия, молодая международная галерея современного искусств, работающая с художниками, скульпторами, фотографами из России, Америки, Армении, Украины и других стран. Партнёры – Эксклюзивный дистрибьютор всемирно известных винных домов Palais Royal; десерты ручной работы от Chocolotto Andreeva.

Выставка Art Glass пройдёт в Москве в Хрустальномдоме «Бахметьевъ» по адресу Денежный переулок 8-10, с 14 по 20 июля 2017 года. Вход по предварительной регистрации.