Кулинарные книги лета
Ника Белоцерковская «Легко быть легкой! #тынепохуделаклету»
В книге собраны традиционные и оригинальные закуски, невероятные салаты, яркие холодные супы, быстрые рыбные и мясные блюда, необычные овощные гарниры и полезные сезонные десерты.
Быстрый свекольный гаспачо, салат панцанелла, очень простой имбирный тунец, идеальный минестроне – а все знают, что у Белоники он идеальный, волшебная диетическая колбаса из курятины, рататуй, апельсиновая капуста, самые полезные кексы, ягодное йогуртовое мороженое. Всё это даже звучит вкусно. Так что лето скучным не будет.
Настя Понедельник «Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках»
К выбору рецептов Настя Понедельник подошла творчески. Изучая содержание, начинаешь подозревать, что варенье можно приготовить буквально из всего. Даже из вина или из мяты. Отдельная глава посвящена соусам, чатни и закусочным джемам. Одних только вариантов песто в книге девять штук. А еще соленая карамель, джем из бекона и релиш из ананасов и красного лука… Есть из чего выбрать.
Книга Насти Понедельник «Не только джем» выходит очень вовремя – к началу сезона консервирования. Уже в начале лета можно будет попробовать сварить земляничное варенье или приготовить хрусткие малосольные огурчики.
Евгения Дымова «Вкус лета. Невероятные рецепты варенья, солений и других деликатесов из погребов Золотого кольца»
В книге Евгении Дымовой своими любимыми рецептами делятся шеф-повара лучших суздальских ресторанов и хозяева гостевых домов. Край, который славится своим гостеприимством, собрал особых людей – увлеченных, талантливых и хлебосольных.
Желе из красной смородины с мятой, малиновый джем с яблочным соком без варки, ароматное варенье из прозрачных вяленых яблок, аппетитная тушенка из говядины, паштет из кролика с пряными травами и сельдереем, помидоры маринованные с душистым перцем, сливовое варенье с пряностями и ромом – классический рецепт Софьи Андреевны Толстой с модными современными нотками, горлодер по-суздальски с острым хреном и спелыми помидорами, очень актуальные сейчас медовые ягодные муссы, хрустящие малосольные огурчики на зиму и даже букет из садовых трав в банке – эти и множество других рецептов из книги Евгении Дымовой изменят традиционные взгляды на консервирование.
Елена Маньенан «Триумф пирогов»
В кулинарной книге «Триумф пирогов» Елена Маньенан поделилась фирменными секретами и своей философией гостеприимства. Эта книга – уникальное собрание лучших рецептов Золотого кольца России. Праздничная нарядная кулебяка, пончики с джемом, фирменный черничный пирог «Клавдия», суворовский пирог в мундире, дачный огородный пирог, знаменитый утиный расстегай, печенье «Грибочки», румяные слойки с яблоком, абрикосом и миндалем, роскошный вишневый торт «Баловень», традиционные русские блины, пасхальный кулич из французского монастыря, – все эти рецепты проверены годами и неоднократно опробованы на кухне уютного гостевого дома в Плёсе. Елена органично вписала в кулинарные процессы достижения технического прогресса – она активно пользуется мультиваркой, кухонным комбайном, пароваркой, йогуртницей и призывает к этому читателей. А в оформлении стола, напротив, отдает дань традициям. Все тарелочки, чашки, чайники, скатерти и салфетки, использованные при съемке блюд, – предметы антиквариата и винтажных коллекций.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max