В Москве пройдет Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество»
Свято Данилов патриарший монастырь и Центр Возрождения Традиций 17 января 2020 года в Историческом парке «Россия – моя история» (ВДНХ, пав.57) проведут 12-й Международный молодежный гастрономический фестиваль «Возрождаем традиции. Рождество», целью которого является возрождение и сохранение традиций культурных и кулинарных праздников, а также повышение мастерства учащихся профессиональных учебных заведений и молодых специалистов в сфере культуры питания и гостеприимства в рамках традиций православной трапезы.
Партнером по организации фестиваля традиционно является Ассоциация кулинаров «Вкус Мира Рус» (http://vkusrus.ru/).
Генеральный партнер – Исторический парк «Россия моя история» (https://myhistorypark.ru/).
В фестивале примут участие 25 команд - учащихся колледжей сферы услуг из Москвы, Подмосковья, регионов России, Республики Болгарии, Казахстана; 8 команд школьников и 41 индивидуальный участник. Они покажут свое мастерство в приготовлении рождественских блюд, в сервировке праздничных столов, а также знание традиций своей страны. Студенты колледжей будут соревноваться по следующим номинациям:
- Мясо (Мясной Рождественский закусочный стол: закуски из свинины, баранины, птицы);
- Тесто (Изделия из пряничного теста: Рождественские пряники с начинкой (не менее трех вариантов);
- Арт (Композиция из пищевых продуктов на тему «Рождественский Ангел»);
- Сервис (Оформление Рождественского стола).
Школьники также будут представлять пряники с начинкой и оформлять Рождественские столы.
В индивидуальных соревнованиях преподаватели в номинации «Мясо» покажут свое мастерство в приготовлении Рождественской домашней колбасы, а студенты – в номинации «Тесто» удивят жюри традиционными Рождественскими Козулями из пряничного теста.
Также в рамках фестиваля впервые будет проходить конкурс на лучшую презентацию «Рождественские традиции и обычаи в регионах России» среди студентов учебных заведений Москвы, Подмосковья, регионов России и зарубежных стран, получающих квалификацию «Специалист по туризму». Подано 10 коллективных заявок от учебных заведений на участие в соревнованиях. Профессиональное жюри и гости фестиваля смогут увидеть яркие презентации о праздновании Рождества Христова в регионах России. А некоторые команды готовят уникальные рассказы о праздновании в своих небольших городках и населенных пунктах.
Каждую номинацию будет оценивать отдельное профессиональное жюри, в состав которого войдут представители Кулинарных ассоциаций и Гильдии шеф-поваров, известные шеф-повара и специалисты-кондитеры, специалисты Института Хлебопекарной промышленности, Гильдии пекарей. Презентации «Рождественские традиции и обычаи в регионах России» будут оценивать специалисты туристической отрасли.
Идея проекта «Возрождаем Традиции» заключается в том, что все, что мы делаем и представляем, делается совместно и руками профессиональной молодежи. Поэтому, помимо поваров в фестивале примут участие декораторы помещений и фито-дизайнеры из Техникума им. С.П. Королева, фотографы из Останкинского колледжа современного управления, кино и телевидения и учащиеся колледжа Полиции.
Поддержку Фестивалю оказывают: Департамент национальной политики и межрегиональных связей г. Москвы; Торгово-Промышленная Палата РФ; Ассоциация отраслевых союзов АПК (АССАГРОС); Комитет по туризму г. Москвы (МОСТУРИЗМ); АО «Выставка достижений народного хозяйства»; Исторический парк «Россия-моя история»; ФГБНУ НИИХП; Международный союз общественных объединений «Российская ассоциация международного сотрудничества» (РАМС); Движение «Русь православная»; Региональный общественный фонд «Поддержки и развития отечественной культуры»; Национальный союз народных художественных промыслов; Посольства православных стран: Республики Беларусь; Республики Болгария, Республики Кипр, Республики Молдова; Республики Сербия; Представительство Республики Сербской; Национальная Гильдия шеф поваров; Гильдия пекарей; Ассоциация кулинаров Астрахани; Школа Шоколада Елены Сучковой; Региональная общественная организация социальной поддержки пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания и другие организации.
В проведении фестиваля нас поддержали:
- Машиностроительное предприятие «АТЕСИ»
- SELGROS Cash & Carry
- ЗАО «Белая Дача Трейдинг»
- «Хрустальный дом Бахметьева»
- ООО «Для ресторана»
- ОАО «Павловопосадская платочная мануфактура»
- ООО «Гурман»
- Дулевский фарфоровый завод
- Фирменный магазин болгарских товаров - «Мир Болгарии».
Двери профессионального конкурса открыты для посетителей и гостей. Более 20 российских СМИ откликнулись на наше приглашение поучаствовать в фестивале. Учащиеся и преподаватели колледжей сферы услуг из Москвы и регионов, которые не принимают участие в соревнованиях, приедут поддержать соревнующихся и познакомиться с нашим фестивалем. Гостям будет, что посмотреть и что попробовать.
Всех гостей ждет сюрприз от Генерального партнера Фестиваля Исторического парка «Россия – моя история»: в течение всего дня участники и гости Фестиваля смогут бесплатно посетить все выставки Парка.
Также в рамках фестиваля будет представлен совместный арт – проект ЦВТ, ГБУК г. Москвы «Музей «Садовое кольцо» и Национального Союза народных художественных промыслов на тему «Культура русского чаепития». Вот участники этого проекта: Павловопосадская платочная мануфактура, «Хрустальный дом Бахметьева», Дулевский фарфоровый завод.
Закончится Фестиваль грандиозным Рождественским концертом, в котором примут русские, сербские и болгарские фольклорные коллективы.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max