Зимняя книжная полка: гастрономические новинки
Елена Богданова, Катерина Счастливая, Марина Мелконян «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара»
Полезные «Баунти» и «Сникерс», «Картошка» как из детства и при этом без сахара, шоколадный торт, после которого легко на душе и талии, — сладкие мечты исполнимы. Доказывает книга «Пеку полезное. Волшебные десерты без белых муки и сахара» — сборник рецептов от преподавательниц крупнейшей школы здоровой выпечки Awakengame.ru Елены Богдановой, Катерины Счастливой и Марины Мелконян.
Теперь не придется выбирать между любимыми лакомствами, фигурой и здоровьем, ведь выпечка может быть полезной — без резких скачков сахара в крови, пустых калорий, ударов по гормональной и нервной системам. Нужно только заменить белую пшеничную муку на полбяную или овсяную, рафинированный сахар — на тростниковый или кокосовый, яйца — на аквафабу или фруктовое пюре... Кажется сложным?
Девушки-волшебницы из школы Awakengame.ru раскладывают все полезные ингредиенты по полочкам так, что все становится понятно и легко. Они приводят таблицу замен и рассказывают, как легко приготовить дома безглютеновую мучную смесь, ванильный экстракт и шоколад для глазировки, на какие чудеса способен сироп топинамбура и чем заменить молоко и масло.
Рецепты охватывают все главные разновидности выпечки: печенье, кексы, десерты в стакане, пирожные, конфеты, торты и тарты. Как феи-крестные, Елена, Катерина и Марина преображают знакомые классические рецептуры до неузнаваемой красоты и полезности — вот уже перед вами не обычное овсяное печенье, а шоколадное овсяное печенье на апельсиновом пюре, не «Картошка» из покупных сухарей, а на семенах льна и финиках, не сухой «Рафаэлло», а домашний на свежих кокосовых сливках.
И кое-что новенькое: RAW-батончики для полезного перекуса, модный кекс с чаем матча, необычное парфе с зеленой гречкой, крамбл, веррин, трайфл... Все рецепты с этими завораживающими названиями легко повторить на самой простой кухне, и это тоже волшебство. А красивые и very instagrammable фотографии вдохновляют скорее достать кондитерские формы и приступить к творчеству.
- Елена Богданова, @awakengame — пищевой биотехнолог, кондитер, основатель одной из самых крупных в Сети онлайн-школ полезной выпечки Awakengame.ru.
- Катерина Счастливая, @sweets_by_happy — профессиональный кондитер, обучалась у лучших шефов со всего мира и стажировалась в ресторане с тремя звездами Мишлен в Париже.
- Марина Мелконян, @marimelkon — кондитер со стажем более семи лет, разрабатывает меню для healthy-ресторанов Москвы.
Книга «Пеку полезное», полная животворящих (потому что живосотворенных) рецептов, — чудесный подарок всем, кто обожает выпечку, но при этом хочет питаться более правильно и готов сделать выбор в пользу красивых и настоящих сладостей, созданных без рафинированных продуктов, зато с главным ингредиентом — любовью.
«Мой первый блин» – первый в России кулинарный комикс
В издательстве «Комсомольская правда» вышел «Мой первый блин» – кулинарная книга молодой хозяюшки версия 2020. Это первый в России кулинарный комикс с рецептами простых, понятных и знакомых с детства блюд, которые сможет приготовить даже новичок на кухне.
Автор книги – Екатерина Маслова (@alfasamka), известный фуд-блогер, ресторанный обозреватель и автор кулинарных книг («Книга о вкусной и веганской пище», «Уникальная Diet-программа», «Зеленая книга») сделала для каждого блюда подробную пошаговую инструкцию в картинках. Всего в книге собраны 40 классических базовых рецептов, среди которых сырники и котлеты, омлет и шарлотка, борщ и селедка под шубой. Они поданы современным языком и визуалом, понятным поколениям Y и Z.
Фуд-комикс идеально подойдет для тех, кто только учится готовить, кто умеет, но не слишком хорошо готовит и хочет прокачать свои кулинарные скиллы, а также для опытных кулинаров, желающих заполнить пробелы в своем кулинарном образовании.
Кроме того это первая кулинарная книга в России, все изображения для которой были сделаны на обычный iPhone, так что перед вами на картинках не фотостудия и сложно приготовленные и приукрашенные фудстилистом блюда, а кадры с обычной кухни. Поэтому каждое из этих блюд гарантированно получится с первого раза, даже у читателя с минимальным кулинарным опытом.
Анастасия Зурабова «Фуд-фотография. От теории к практике»
«Мир должен знать, что я ем». Под этим девизом наши ленты полнятся фотографиями еды, где каждый полезный завтрак, ланч с коллегами и ужин в модном заведении — это история. Рассказывать фуд-истории красиво и максимально instagramable научит книга Анастасии Зурабовой «Фуд-фотография. От теории к практике», которая выходит в издательстве «ХлебСоль».
«Фуд-фотография — прекрасный способ рассказывать истории. В основе каждого снимка должна лежать идея, пускай даже самая простая — например, желание поделиться рецептом полезного завтрака или показать процесс приготовления яблочного пирога. Прежде чем приступить к работе, спросите себя: „О чем моя фотография?“».
Анастасия Зурабова — инстаграм-блогер @azourabova, журналист. Любовь к фуд-фотографии родилась из увлечения кулинарией: Анастасия основала первый в России электронный журнал о еде Russian Foodie, но свои блюда сначала снимала на смартфон при желтом свете кухонной лампы — знакомо, правда? Сейчас Анастасия — автор четырех кулинарных бестселлеров: «Начни с десерта!», «Бабушка знает лучше. Блюда моего детства», «"В" - значит выпечка!», «Выпей меня! Домашние наливки, настойки, ликеры», как известный фуд-фотограф, сотрудничает с различными брендами — от продуктов питания до кухонной техники.
Новая книга «Фуд-фотография» — исчерпывающее пособие, с помощью которого каждый научится рассказывать свои аппетитные истории. Большое внимание уделено теории, без которой не создать композиционно грамотные снимки: от устройства «зеркалки» до основ управления светом. Практика — подбор реквизита, освоение популярных стилей фуд-фотографии (рустикальный, скандинавский, советский, винтажный...), фуд-стайлинг и постобработка собственными пресетами. А еще — перечень ошибок, которые не может исправить фоторедактор (есть и такие).
Каждый шаг проиллюстрирован вдохновляющими фотографиями с указанием авторских настроек камеры. Анастасия приглашает читателя за кулисы фотостудии, где на примере трех фуд-съемок — ингредиентов для приготовления имбирных пряников, крем-супа из шпината с голубым сыром и кофе с шоколадным печеньем — подробно знакомит с основными этапами своей работы. Фотографии, которые собирают тысячи лайков, будут создаваться прямо на глазах у читателя.
Книга получилась максимально интерактивной: к каждой главе Анастасия дает домашние задания, которые будут проверяться по хэштегам. По QR-ссылкам из книги можно найти полезные приложения, удачные примеры съемок подсмотреть в авторском канале на Pinterest, а свое мастерство отточить на увлекательных фото-марафонах и челленджах, которые подготовила Анастасия. Самых активных читателей ждут памятные подарки.
«Фуд-фотография. От теории к практике» — не просто книга, а полноценный фотографический курс, уникальный в своем роде. С его помощью читатель сможет найти хобби по душе, раскрыть свой творческий потенциал или даже освоить новую профессию и увидеть свои снимки на модных кулинарных порталах (а вдруг!). И уж точно — теперь фотографии завтраков будут собирать намного больше лайков и восторженных комментариев.
P.S. В дополнение к книге выходит авторский блокнот Анастасии Зурабовой в двух оформлениях. «Блокнот фуд-фотографа» поможет поставить и воплотить творческие цели на год: запланировать съемки, зафиксировать техзадания, учесть доходы и расходы. Благодаря информационным блокам под рукой всегда будет палитра сочетания цветов и готовый бриф для съемки. Уникальный подарок для тех, для кого фуд-фотография не просто хобби.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max