"ХлебСоль": книги о завтраках и вафлях


04 марта 2020   //   Культура

Наталья Туманова «Доброе утро! 50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера»

Утро станет любимым временем дня — с книгой блогера Наталья Тумановой «Доброе утро! 50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера» от издательства «ХлебСоль». 

Наталья Туманова — популярный экоблогер (@eco.sladko), фуд-фотограф и веган. Ее дебютная книга «Здоровые сладости из натуральных продуктов» стала бестселлером, снискав любовь ЗОЖников и сладкоежек. В новой книге Наталья так же легко и с юмором рассказывает о том, что съесть, чтобы зарядиться энергией и прекрасным настроением на целый день. 

Завтраки бывают разными: на бегу, на скорую руку, когда есть только 15 минут, или долгими и уютными. В этой книге Наталья делится рецептами на все случаи жизни. Заготовки сберегут драгоценное утреннее время: запеченные энергетические батончики с клубникой или гранолу с зеленой гречкой можно сделать вечером и съесть по пути на учебу или работу. Яркие рецепты для блиц-завтраков — это, например, парфе с семенами чиа или лимонные оладьи. А неспешным воскресным утром можно побаловать себя и домашних кишем с тофу и томатами или гречневым пирогом с карамелизованными персиками — сам процесс приготовления станет приятным утренним ритуалом. 

Все рецепты — только из растительных продуктов, с пользой для души и тела, с заботой о себе и планете. Книга докажет, что растительные ингредиенты — это не про запреты, а про эксперименты. Свежие овощи, фрукты, зелень, орехи и семена, цельнозерновая мука разных видов и натуральные подсластители до неузнаваемости преобразят привычные блюда. Например, королеву завтраков — овсянку — Наталья предлагает сделать в несладком виде с грибами. А с тофу обыкновенная утренняя яичница уже никогда не будет прежней. 

Целый раздел книги посвящен напиткам: кофейный смузи, золотое молоко (конечно, растительное) и горячий шоколад станут идеальным сопровождением полезных завтраков — или самостоятельным лакомством. 

«Выбирать не придется — вкусно или полезно. Мы совместим то и другое, добавим специй, творчества и будем вместе готовить удивительные завтраки. Телу мы подарим энергию здоровой еды и заряд витаминов, а душе — удовольствие от идеального сочетания вкусов». 

И неважно, какого типа питания вы придерживаетесь, — благодаря книге «Доброе утро! 50 растительных завтраков, которые ждешь с вечера» каждый сможет разнообразить свои завтраки новыми потрясающе вкусными и здоровыми идеями. 

 

 

Катя Иващенко «Что на завтрак?»

Проснуться на час раньше и побаловать себя чем-то вкусным или понежиться в постели, но есть на бегу? Книга Кати Иващенко «Что на завтрак?» от издательства «ХлебСоль» поможет легко решить этот вопрос — во сколько бы ни прозвенел будильник.

Катя Иващенко — основательница кафе «Fika» и шеф-кондитер пекарни «Сахар», участница кулинарного шоу «МастерШеф». Ее дебютная книга наполнена неподдельными эмоциями, живыми фотографиями и легкими рецептами завтраков, которые полюбятся всем членам семьи.

Начинается все с основ — то есть с яйца. Катя рассказывает о простых блюдах, которые можно взять за основу завтрака: идеальное яйцо-пашот, омлет, болтунья. К ним — гравлакс, рийет из лосося с каперсами, соус песто или айоли. Можно разнообразить традиционное утреннее меню и вместо привычной глазуньи приготовить шакшуку или яйца по-турецки, а овсяную кашу — запечь с орехами. Особенное внимание уделено сладким завтракам: батончики с рикоттой, булочки с корицей, идеальные сырники.

«Отличная книга! Красивая, теплая, домашняя», Денис Крупеня, фуд-фотограф, шеф-повар и совладелец Meatball Heaven.

Несмотря на «утреннее» настроение, рецепты универсальны и смогут стать палочкой-выручалочкой на любые случаи жизни. Нагрянули гости — книга подскажет, как приготовить творожную запеканку-чизкейк с изюмом; в холодильнике пусто — почему бы не побаловать себя хлебом с шоколадом, который может удивить не меньше пирожного; для тех, кто ведет ЗОЖ, есть рисовая каша с чиа или кекс с цукини. Катя делится даже рецептом лучшей похмельной лапши — утра бывают разными. Но теперь они в любом случае будут вкусными — и останется время на приятные утренние ритуалы и общение с близкими.

«Представьте себе субботнее или воскресное утро. Солнечное или пасмурное, осеннее дождливое или морозное зимнее, неважно... Любимые утренние ритуалы: стакан воды, затем кофе. Френч-пресс, воронка, джезва, кофемашина, капсула. Черный или с молоком. Или чай. Крепкий, с горчинкой. И обязательно завтрак, такой, который задаст настроение всему дню».

С книгой «Что на завтрак?» настроение каждого дня обещает быть прекрасным!

 

Ольга Аветисьянц  «Всё о вафлях»

Тонкие и хрустящие, воздушные и мягкие, сладкие и соленые. Вафли могут принимать любой облик и удивлять разнообразием вкусов — если вооружиться новой книгой Ольги Аветисьянц «Всё о вафлях» от издательства «ХлебСоль». 

Ольга Аветисьянц — фуд-фотограф, инста-блогер @olga_avet, автор кулинарных книг. Ее книга «Готовим вместе Новый год» стала бестселлером, на очереди — столь же ожидаемая новинка. 

Вафли — которые являются особенной разновидностью печенья, — известны и любимы во всем мире, и во многих странах есть свои традиционные рецепты. Ольга рассказывает об основных видах, различиях и тонкостях приготовления вафель — бельгийских, скандинавских, американских, гонконгских. Вы знали, что в тесто для норвежских вафель обязательно добавляют кардамон, а гонконгские называют bubble waffle (пузырчатыми) за необычную форму? 

Из книги вы узнаете, что вафли могут быть не только десертными, но еще и закусочными несладкими — они прекрасно подходят для обеда, и их удобно брать с собой в качестве перекуса. Вафельный сэндвич, картофельные вафли с сыром, даже вафли-пицца — вафельное тесто открывает простор для фантазии.

Для тех, кто придерживается ЗОЖ, здесь есть авторские рецепты вафель из цельнозерновой муки с авокадо и шпинатом, рисовых вафель на кокосовом молоке, тыквенных. И, конечно, множество классических сладких рецептов: вафельные трубочки с вареной сгущенкой, как в детстве, вафельные рожки для домашнего мороженого, шоколадные вафли. 

Вафли — это не только вкусно, но и очень фотогенично: доказывают аппетитные фотографии, глядя на которые хочется немедленно приобрести вафельницу, если у вас ее еще нет. 

«Самые вкусные вафли — горячие. Их нужно готовить на глазах у семьи и друзей. Выпекать и тут же раздавать. С момента готовности до исчезновения вафель должны проходить считаные секунды». 

Книга «Всё о вафлях» поможет наладить этот процесс, ведь целый раздел здесь посвящен подробной теории и полезным советам. Бонус — рецепты топпингов и соусов, с которыми можно экспериментировать. Соленая карамель, ванильный сироп, сальса, дзадзики, гуакамоле помогут разнообразить любой завтрак, обед и ужин. 

Все еще считаете вафельницу необязательной помощницей на кухне? Книга Ольги Аветисьянц «Всё о вафлях» — это как минимум 30 очень вкусных доказательств обратного.