Гастроли шеф-повара отеля Elounda Peninsula All Suite Hotel Эрика Майо в ресторане «Боно»


22 апреля 2011   //   Культура

В эти дни в ресторане будет действовать особое  меню, разработанное господином Майо для столичных гурманов.

Сицилиец от рождения, Эрик Майо начал интересоваться кулинарией с 6 лет. По словам Эрика, мама привила ему любовь к хорошей еде, а отец научил разбираться в продуктах. Окончив туристическую школу в Ментоне (Франция) Эрик Майо работал в известных гастрономических ресторанах, таких как Le Palais в Беарице, La Bonne Auberge в Антибе, Marc Veyrat в Аннеси,  Le Savoy в Каннах и Bruno в Провансе.

Поворотной точкой в его карьере стал момент, когда они с молодой женой решили перенести ресторан L’Auberge des Fontaines d’Aragon в Монтару, где шеф-повар Эрик Майо стал владельцем этого заведения.

У пары была непростая задача – превратить десертный ресторан в одно из самых известных гастрономических мест в мире. Их усилия полностью окупились, когда ресторан получил первую звезду Мишлен в 2005.

Каждое блюдо Эрика – это настоящий кулинарный шедевр, равно как и его название. Ресторанные критики в один голос утверждают, что стоит пересечь всю Францию ради того, чтобы попробовать его коронное блюдо – «Pigeon désossé farci aux blettes, pignon de pin, et pâte feuilletée» – Запеченный в слоеном тесте голубь, фаршированный мангольдом и кедровыми орехами.

Открытый в 1996 году Эриком Майо и его женой ресторан L’Auberge des Fontaines d’Aragon стал одним из самых заметных мест на гастрономической карте Франции. Кулинарный талант шеф-повара и замечательное меню было отмечено множеством ресторанных премий, несколько раз становился лучшим рестораном года, получил 15 баллов из 20 в рейтинге Го Мийо, 1 звезду Bottin Gourmand, самой престижной стало получение звезды Мишлен в 2005. Сам Эрик Майо был признан Лучшим молодым шеф-поваром года в 2006.

В основе кулинарного стиля Эрика Майо – классические французские техники, но он не забывает и о своих сицилийских корнях, в его блюдах чувствуется смелость и страсть. По словам самого шеф-повара, смелый рецепт в сочетании с упорным трудом и воображением способен творить чудеса. Эрика вдохновляют сезонные и местные продукты, ведь залог успеха любого блюда в правильных ингредиентах. Сочные овощи, лисички и трюфели, сыры и фиги – это все любимые продукты шеф-повара.