Гастроли легендарного бара Milk & Honey – эксклюзивно в BlackBerry cafе


01 июня 2011   //   Культура

Сегодня это единственный бар, о котором знают во всем мире, ставят его в пример, копируют. Сюда невозможно попасть с улицы, будь вы хоть Твентин Тарантино.

Но это заведение снискало бешеную популярность не из-за дорогого интерьера и звездных имен в списках учредителей. Milk & Honey стал самым известным баром в мире благодаря тому, что является основателем стиля speak easy.

Попав внутрь по предварительной записи, вас ждет настоящее волшебство чистой миксологии. Здесь не смотрят на костюмы и золотые часы, здесь делают коктейли для всех одинаково превосходные! Здесь звезды Голливуда, важные финансисты, рок музыканты и студенты общаются без масок и наслаждаются атмосферой тихого семейного праздника. Любимое место Кевина Спейси и многих других звезд Голливуда.

SAM ROSS

Начав свою карьеру в возрасте 15 лет, Сэм Росс быстро втянулся в работу. Вдоволь натаскавшись пивных кег и заработав мозоли от натирания бокалов, он освоил кофемашину.

Сэм до сих пор с нежностью вспоминает, как готовил без остановки латте в своем кафе, рассчитанном на 200 гостей.

После окончания школы, Сэм вместе с матерью и сестрой открыл коктейль – бар«Ginger» в Мельбурне и вскоре уже смешивал в шейкере все, что только приходило в голову. Этот успешный бар стал одним из пионеров барной культуры в Австралии. Здесь Сэм познакомился и работал со своими наставниками Себастьяном Рерберном, Клинтоном Либенбергоми, Алексом Тоби. Сэм взял курс на Нью-Йорк и вскоре уже помогал открывать Саше Партескье два бара: Little Branch и East Side Company Bar, одновременно работая за стойкой в клубе Pegu c Audrey Saunders. Этот опыт помог Сэму превратить свое ремесло в искусство.

Последние 6 лет Сэм работал в известных барах (Lower East Side bar, Milk and Honey), открыл бар в ресторанах Comme Ca в Лос-Анджелесе и Лас-Вегасе и помогал создавать Noble Experiment – обласканную критиками маленькую коктейльную жемчужину в Сан-Диего.

В 2008 – номинирован на премию «Бармен года в мире». Получил награду от StarChefs как лучшая восходящая звезда

2010 – номинации «Бармен года Америки» и «лучший Бармен года в мире»

Сэм может честно сказать, что он любит дело, которым зарабатывает на жизнь.

Коктейли от Сэма Росса:

Penicillin - 95мл, 570р (J.W. Black Label, лимонный сок, медовый сироп, сладкий имбирный сок, Talisker 10y.o.)

Cameron's Kick - 90мл, 480р (J.W. Black Label, Bushmills, лимонный сок, миндальный сироп)

Morning Glory Fizz - 120мл, 530р (J.W. Black Label, лимонный сок, сахарный сироп, яичный белок, абсент, содовая вода)

Bobby Burns - 77мл, 530р (J.W. Black Label, Красный сладкий вермут, Бенедиктин, Ангостура)

Tattletale - 57мл, 630р (J.W. Black Label, Talisker 10y.o., мед, Ангостуры)

 

BlackBerry café 

Москва, пр. Академика Сахарова, 10

926-16-40