Музыканты «Erasure» открыли для себя азербайджанскую кухню


08 июля 2011   //   Культура

Из Санкт-Петербурга музыканты прибыли очень довольные, но голодные. Сразу из аэропорта Винс, Энди и другие участники коллектива отправились в лучший ресторан бакинской кухни в Москве Zafferano на Новом Арбате. Прямо с порога дорогим гостям преподнесли необычный подарок – летний коктейль «Erasure» на основе малины и земляники.

Сладкий и свежий напиток, созданный в честь культовых музыкантов, привел Энди и Винса в настоящий восторг, после чего гости не преминули попробовать лучшие блюда ресторана: корейку ягненка, долму из виноградных листьев, шашлык из телятины с бакинскими помидорами, кебаб из цыпленка, сочный лосось на гриле. Не обошлось без хорошего азербайджанского вина и, конечно, русской водки.

Немного отдохнув на прохладной летней веранде Zafferano и оценив по достоинству традиционное азербайджанское гостеприимство, Энди и Винс поделились ожиданиями от российских концертов и планами на лето: «Мы давно мечтали о концертах в России и они даже стояли в графиках наших предыдущих гастрольных туров, но в последний момент что-то все время случалось и планы менялись. Наконец, мы здесь вместе и мы счастливы, что нас так здорово принимают. Надеемся, что все получат дикое удовольствие от концерта, во всяком случае, мы делали и продолжаем делать для этого все возможное. После Москвы, мы отправимся в Киев, а 16 июля будем выступать на фестивале Slottfjellfestaval в Норвегии. Турне продолжается и мы в хорошей форме».