«Еда с Алексеем Зиминым» – новая версия программы


13 августа 2011   //   Культура

Алексей Зимин – профессиональный журналист, он не первый год возглавляет журнал о еде; он – ресторанный критик, гурман и знает о продуктах всё, но что особенно важно он – прекрасный повар, уверенный, что еда не столько блюдо на столе, сколько образ жизни. Обновленная версия программы «Еда с Алексеем Зиминым» – кулинарное путешествие по мировым столицам и разнообразным кухням.

Для итальянцев еда – это праздник жизни, своеобразный культ, а сами итальянцы — непревзойденные кулинары. Соответственно, ко всему, что связано с приготовлением и потреблением изысканной пищи, в Италии относятся с крайним почтением. Алексей Зимин познакомится с продуктами, на которых основана местная кухня, узнает оригинальные рецепты давно известных блюд и поделится ими с телезрителями.

Алексей Зимин: Хотелось в четырех программах рассказать как можно больше об универсальных законах, благодаря которым существует и пользуется таким спросом итальянская кухня. Законы эти простые: хорошие продукты, крестьянская незатейливость вместе с хитроватостью, и уважение к тому, что окружает человека. Мы побывали в Ареццо, Флоренции, Кастильон Фибонакки. Всё это Тоскана, место, которое не просто запоминается, а буквально вбивается в память и остаётся там навсегда. Человек, который однажды побывал там, отведал знаменитый кьянти и флорентийский бифштекс, прогулялся по улицам Сиены, Тоскану уже не забудет никогда. В Ареццо мы снимали на большой органической ферме, где делают овечий сыр пекорино, сладкое красное вино, которым причащаются в окрестных церквях и пьют после обеда. Я готовил региональную итальянскую классику и не только тосканскую, но и лигурийскую, ламбардийскую, пьемонтскую, римскую: банью кауду из перцев, спагетти карбонара, кантуччи, забайоне, тортелини, ризотто из креветок в соусе с розмарином.

Смотрите программу «Еда с Алексеем Зиминым» по воскресеньям