Всемирно известный миксолог Орсон Салицетти разработал коктейльную карту для ресторана «Дом Рыбака»
Орсон Салицетти начал свою карьеру в ресторане своей матери в Каракасе (Венесуэла). Занимался он буквально всем – работал на кухне и в самом ресторане на разносе. В 18 лет он покинул Венесуэлу и отправился в Голландию, а затем в Испанию. В 2001 году Салицетти переехал в Нью-Йорк, где работал в латинском ресторане своей матери Q Cafe. В 2004 году он открыл свой ресторан в Майами, Epic Bistro. Год спустя он уже был главным менеджером бара в знаменитом отеле Betsy Ross Hotel в South Beach. Там Салицетти стал подумывать о том, чтобы углубиться в изучение коктейльного мастерства. После работы в качестве консультанта в Balance на «Винограднике Марты» (Martha’s Vineyard), Салицетти вернулся в Нью-Йорк, чтобы дать свою экспертизу в баре в Carniceria, Crema, а также на открытии бара Rayuela. Параллельно с работой на новом месте и в баре при ресторане Islero, Салицетти готовил мероприятие для известного миксолога Альберта Траммера. Траммер был настолько впечатлен работой и талантом Салицетти в области миксологии, что уже после дегустации пятидесятого коктейля последний был приглашен в команду Траммера в новый бар Apotheke. Там Салицетти создал напитки, благодаря которым он стал известен по всему миру – коктейли из свежих продуктов, в которых натуральность ингредиентов сочетается с экзотичностью и высокой изобретательностью. В 2009 году Орсон Салицетти стал признанной звездой миксологии в Нью-Йорке. В 2010 Салицетти открыл бар Covet совместно с королем ночной жизни Эриком Милоном. Там Орсон разработал коктейльную и барную концепции. Компания Орсона, The Art of Mixology, которая консультирует бары, а также помогает в создании барной карты, известна во всем мире.
В 2012 году открывается его новый бар в очень особенном месте The blind Room! в Tribeca (Нью-Йорк). К своему визиту в Москву, в обновленный Парк Горького, Орсон Салицетти подошел очень креативно. Для ресторана Дом Рыбака маэстро Салицетти подготовил оригинальные коктейли из натуральных ингредиентов, свежих фруктов и овощей, чтобы максимально подчеркнуть специфику кухни этого заведения.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max