В Москве появилось место, где едят настоящие японцы


15 сентября 2011   //   Культура

Первый ресторан сети открылся в тематическом молле шопинга и развлечений Vegas на улице неоновых небоскребов Ginza и уже успел зарекомендовать себя среди ценителей подлинной атмосферы модного токийского ресторана. Теперь насладится недорогой, но качественной кухней из «страны Восходящего солнца» можно и в самом центре Москвы – новый «Эдоко» расположился на втором этаже торгового центра Lotteplaza.

«Эдоко» переводится с японского как «житель Токио, токиец», неудивительно, что традиционные японские блюда нового ресторана пришлись по вкусу и коренным токийцам, проживающим в Москве. Именно они и стали первыми гостями, приглашенными на настоящий японский бизнес-ланч в честь открытия «Эдоко».

Почетным гостем праздничного обеда стал министр Посольства Японии Фукусима Хидэо, по достоинству оценивший все тонкости приготовления японских блюд от «Эдоко». «Я был приятно удивлен, попробовав суши и темпуру. Эти блюда я всегда ем во время ланча, но могу сказать, что столь точное соблюдение рецептуры встретишь далеко не в каждом японском ресторане в Москве. Могу признаться, что как только я почувствовал запах блюд, которые мне принес официант, я понял, что не буду разочарован. В «Эдоко» пахнет как в настоящем токийском ресторане. Что касается интерьера, он немного отличается от традиционных японских суши-баров, однако я восхищен находчивостью дизайнера «Эдоко». Здесь органично сочетаются современные интерьерные тенденции и элементы оформления, характерные для жилища настоящего японца», – поделился своими впечатлениями господин Фукусима Хидэо.

После дегустации фирменных блюд министр Посольства Японии принял участие в специальном мастер-классе от шеф-повара «Эдоко» и отметил профессионализм и правильный подход к приготовлению традиционных японских блюд. Фирменные сашими, приготовленные прямо на глазах уважаемых экспертов и поданные на лодке изо льда, сохранили непревзойденный вкус свежайших морепродуктов и удивили затейливым оформлением.

Журналисту телекомпании «Асахи-ТВ» Сэкинэ Кадзухиро, давно работающему в Москве, пришлась по вкусу фирменное фруктовое сакэ, которое подавали всем гостям: «Сакэ – это особенный напиток для каждого японца. В Японии существует более 100 видов этого национального напитка, и для того, чтобы оценить оттенки вкусов саке, важно соблюдать технологию изготовления, хранения, а самое главное подачи. Пьют саке, как охлажденным, так подогретым. Фруктовое саке, прохладу и тонкий вкус которого оценили сегодня все гости, подается холодным».

Гостями этого праздничного бизнес-ланча также стали топ-менеджеры российских представительств японских компаний, журналисты ведущих японских телеканалов, известные ресторанные критики, а также звездные ценители настоящей японской кухни Константин Андрикопулос, Дмитрий Носов, Даниил Федоров, Анастасия Сиваева, Филипп Бледный, Мария Берсенева и другие.

Специальное меню «Эдоко», приготовленное к событию, удивило всех собравшихся оригинальными супами, пельменями гедза по особому авторскому рецепту шефа, традиционной японской яичной, пшеничной и гречневой лапшой, гриль-меню, огромным выбором суши, сашими, сетов, и, конечно же, блюдами с фирменным соусом «Эдоко».

Спортсмен Дмитрий Носов, успевший пожить в Японии, также оценил свежесть и вкус фирменных блюд «Эдоко». «Токио – один из моих любимых городов, я был там не один раз и успел пристраститься к настоящей японской кухне. Но не каждый японский ресторан в Москве соответствует этому названию. Сегодня я попробовал и суши, и мисо-суп, и сашими, и темпуру и остался очень впечатлен. Особенно понравились сашими из свежайшего желтохвоста и темпура из краба. Приятно удивили и цены, нехарактерные для заведения такого уровня в центре Москвы. В «Эдоко» действительно доступно, вкусно и по-японски».

Министр посольства Японии Фукусима Хидэо

Филипп Бледный и Настя Сиваева

Журналист телекомпании «Асахи-ТВ» Сэкинэ Кадзухиро

Дмитрий Носов

Даниил Федоров

Константин Андрикопулос со спутницей