«Оливетта» – новый проект Кирилла Гусева и Гавра (Comedy Club)


22 сентября 2011   //   Культура

Благодаря таланту дизайнера Елены Туриной, канонически строгий просторный зал прежнего ресторана приобрел совершенно отличный, «свежий» лик и стилистический смысл. Главная идейная составляющая нового убранства заключает в себе новый взгляд на совершенно привычные темы и вещи. Одной из таких тем стали картины, на которых известные московские музыканты и телеведущие представлены в совершенно непривычном ракурсе. В фотосессии приняли участие: Гавр Гордеев, Екатерина Мцитуридзе, Ольга Орлова, Татьяна Геворкян, Борис Краснов, Дмитрий Маликов, Алика Смехова, Юлия Ковальчук, Маша Цигаль, Валерий Сюткин и Александр Соркин.

Меню заслуживает отдельного внимания. Благодаря Дмитрию Зотову – одному из лучших молодых шеф-поваров России, меню разделено на две основные составляющие: Terra (земля) и Mare (море). Большинство блюд представлены в свойственных Дмитрию необычных подачах и сочетаниях, например: Карпаччо из лосося с подкопченной моцареллой и попкорном» или «Панна котта из козьего сыра с карамельным попкорном».

В новой «Оливетте» удачно сочетается безупречная гастрономия и свежий взгляд на непривычный для столичных ресторанов формат развлечений и семейного отдыха – «игровой».

Команда профессиональных «мастеров игр» во главе с Гавром предлагает гостям «атмосферное меню», в котором собрано огромное количество новых и давно забытых настольных и компьютерных игр. Специальные менеджеры не только научат или напомнят правила игры, но и с радостью составят компанию в соревновании за победу.

Главным действующим лицом и по совместительству партнером Кирилла Гусева здесь является Гавр. Он не просто медийное лицо ресторана, а полностью вовлеченный в творческий процесс человек, создающий третью основу – «Atmosphere», ответственный за гостей, музыкальное настроение и ту самую атмосферу, когда гости собираются большими компаниями и чувствуют себя «как дома», вспоминая при этом некогда популярные домашние посиделки – «квартирники».
 

Карпачо из лосося с попкорном

Сибас на прибрежных камнях

Трубочка с рикотой