II фермерский фестиваль Slow Food в Москве


30 сентября 2011   //   Культура

Фермерство снова становится популярным. Возвращение к экологически чистым и натуральным продуктам, особенно в условиях проживания в мегаполисе, не столько модная тенденция, сколько жизненная необходимость.

Slow Food Ulitka приглашает жителей и гостей столицы на фермерский фестиваль, где можно проверить качество натуральных продуктов практически всеми органами чувств: увидеть глазами, потрогать руками, вдохнуть аромат и попробовать на вкус.

На фестиваль, помимо «аборигенов» Дорогомиловского рынка, съедутся новые фермеры Подмосковья, а также Владимирской, Тульской, Калужской и других областей.

Какие фермерские продукты можно будет увидеть на фестивале? Прежде всего, молочно-кислые: свежие молоко, творог, сыры разных видов. Из мяса – говядина, свинина, отборная баранина. И, конечно, овощи уходящего сезона: картофель, разнообразные корнеплоды и представители семейства тыквенных. Охотхозяйства привезут оленину и жиры. Один из монастырей Владимирской области представит хлеб и выпечку собственного изготовления.

Фестиваль не ограничится демонстрацией сельскохозяйственных достижений. Благодаря партнерам фестиваля, компаниям Hansa и Tefal, в программе – серия мастер-классов от известных шеф-поваров Москвы, среди которых Павел Рогожин, создатель кулинарной школы P.Ro.Stranstvo; Андрей Рывкин, шеф-повар Dome; Марк Стаценко – шеф-повар Cup&Cake; Катя Калина, ресторанный Бизнес ФМ; Гийом Жоли, бренд-шеф Hyatt Russia и другие.

Кульминацией фестиваля и завершающим аккордом станет казан-мангал шоу от виртуоза восточной кулинарии Сталика Ханкишиева.

Для детей подготовлена cпециальная программа на фестивале: их научат определять вкус продуктов, распознавать в них усилители, понимать, как работают разные органы чувств.

Место проведения: Дорогомиловский рынок, м. Киевская, ул. Можайский Вал, 10, www.slowfood-ulitka.ru