Константин Ивлев и Юрий Рожков выпустили книгу «Кухня настоящих мужчин»


25 октября 2011   //   Культура

Подробные мастер-классы, пошаговое описание приготовления блюд, советы и секреты от профессионалов – всё это поможет мужчинам стать настоящими профессионалами на кухне и поразить женщин своей фантазией.

По мнению авторов, готовить – огромное наслаждение. Книга доступно объяснит, какие блюда подходят для праздничного стола, для повседневного меню, какие ингредиенты лучше всего использовать в рецепте, а также научит свободно и с удовольствием ориентироваться на кухне. Теперь всем процессом приготовления будут руководить исключительно мужчины.

Константин Ивлев: «Кулинарных книг много, но эта – особенная. Мы решили написать именно о мужской еде, потому что мы – мужчины, со всеми присущими нашему полу достоинствами и слабостями. Такие же, как те, для кого мы написали эту книгу. Те, кто любит поспать или посмотреть телевизор, лежа на диване. Те, кто вечно ищет свои вещи по утрам и не может найти, но стоит спросить у жены, и выясняется, что вот они – на самом видном месте. Мы знаем, как это бывает, когда лень готовить, а хочется закинуть в кастрюлю пельменей или сосисок и быстро перекусить на скорую руку».

Юрий Рожков: «Мы очень давно планировали выпустить кулинарную книгу именно для мужчин. Пусть мужчины больше не боятся взять сковороду, нож и что-то быстро себе приготовить. Книга рассчитана именно на это, но там есть и несколько рецептов для романтического ужина: как мужчина может порадовать свою вторую половинку изысканным ужином, но также и женщина, в свою очередь, может удивить своего мужчину. Основная идея – показать, что готовить можно просто, вкусно, быстро и красиво».

Смотрите программу «Спросите повара» на «Домашнем» по субботам в 9.15
и открывайте для себя новые вкусы.