«Кондитерские мировые хиты» от Александра Селезнёва


14 декабря 2011   //   Культура

Знаменитые баварский штрудель, чиз-кейк «Нью-Йорк», французское печенье «Мадлен», китайский имбирный торт, итальянский «Тирамису» и еще около ста вкуснейших представителей кондитерского искусства собраны под обложкой одного издания. А чтобы разобраться в тонкостях их приготовления смог даже новичок, все рецепты представлены в виде подробных пошаговых инструкций. Множество ярких, оригинальных иллюстраций, сопровождающих каждое блюдо, сделали эту книгу утонченным подарком для всех ценителей изысканной кухни.

Александр Селезнёв: В книге собраны все самые популярные национальные десерты. Когда я готовили китайскую и японскую выпечку, я был поражён тем, насколько она разительно отличается от нашей. Они не пекут тортов и пирожных, десерты у них очень специфичные, но оригинальные. Японцы, допустим, вместо обычной муки используют гороховую или рисовую. Многие ингредиенты у нас нельзя купить, поэтому кое-что приходилось адаптировать под нас. Я очень люблю китайские печенья с предсказаниями: их часто подают в китайских ресторанах, когда приносят счет. Тесто похоже на тюлипное, пока оно теплое внутрь помещают записку с предсказаниями.