«Сладкие истории» снова на «Домашнем»!


14 апреля 2012   //   Культура

Вы можете представить себе русское застолье без чая с самоваром и бубликов? Конечно, нет! Традиционные баранки и плюшки всегда были в почете у наших предков. Как, впрочем, и у многих других народов. Со временем многое перемешалось: бублики стали лакомством англичан, а кексы и птифуры полюбились нам.

Конечно, все можно купить в магазинах, но приготовленные своими руками традиционные итальянские бискотти, английский пудинг, венский «Захер», австрийский чизкейк, ирландский холодный торт гораздо вкуснее. Абсолютный чемпион России по кондитерскому искусству, призер Кубка Мира по кулинарному искусству в Люксембурге, член правления Московской ассоциации кулинаров Александр Селезнев – наглядное подтверждение того, что мужчины – замечательные повара. В программе «Сладкие истории» Александр делится своими рецептами и секретами их приготовления.

Александр расскажет, как порадовать сладкоежку и приготовить что-нибудь экзотическое, вкусное, да еще и сделать из блюда произведение искусства. Обычный пряник может превратиться в пушистую елку, кекс – в снежный дворец, а молочный коктейль станет похож на закатное небо. А уж о чудесных цветах на торте или диковинных вкусах печенья и говорить нечего! Александр Селезнев не только дает рецепты, но и рассказывает сладкие истории, а готовить под руководством профессионала просто и весело!

Александр Селезнев в новом сезоне раскрывает секреты кондитерского ремесла телезрителям. Увлеченные кондитерским ремеслом хозяйки и начинающие кондитеры смогут увидеть процесс приготовления от шефа. В программе появятся две новые рубрики. В одной из них главными героями станут дети. В «детском уголке» Александр покажет маленьким поварятам, как готовятся их любимые тортики, пирожные и конфеты. Вместе они испекут пирожки для красной Шапочки, воздушное безе и смастерят пряничный домик. В рубрике «Сладкие легенды» зрителей ждут увлекательные истории о самых известных тортах, конфетах и пирожных.

Смотрите программу
«Сладкие истории», по воскресеньям, в 09:30