Фестиваль мидий в Blackberry


21 июня 2012   //   Культура

Мидии всегда были гастрономическим удовольствием, чей аромат напоминает о морском воздухе, солнце, побережье, где бокал розового вина как нельзя к месту.

В Blackberry cafe вы сможете попробовать их в разных сочетаниях:

- Сотэ из мидий Маринара с конкассе из помидор и базиликом. Здесь аккомпанементом прекрасно выступит розовое вино из долины Луары от Анри Буржуа – Sancerre Rose Les Baronnes, со свойственной ему свежестью, деликатным характером и лёгкими пряными оттенками, которое дополнит свежий, солоновато-сладкий вкус мидий.
- Спагетти с вонгле составят отличную пару с Chablis Grand Cru Le Clos от J.Moreau et Fils сочетая тонкость, богатство вкуса с деликатным и нежным блюдом.
- Салат с мидиями и вонгле с соусом цитронет мы рекомедуем сочетать с новозеландским совиньоном из региона Мальборо, Elevation Sauvignon Blanc, от Wild Rock, в аромате которого переплетаются ноты персика, грейпфрута, нотки лайма и свежей скошенной травы.