Классика итальянских сыров – буйволиная моцарелла в «Реке»


17 июля 2012   //   Культура

Классическая моцарелла (в переводе с итальянского – "обрезки") изготавливается из молока черных одомашненных буйволиц. Однако в современных условиях в целях удешевления производства ее чаще готовят из коровьего молока.

Но настоящим ценителям известно, что молоко буйволиц менее сладкое, нежели коровье, более жирное и содержит в три раза больше кальция и белка, а значит намного полезнее. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala) подается на стол английской королевы.

Шеф-повар ресторана «Река» предоставляет гостям возможность насладиться вкуснейшими домашними Пене с томатами, базиликом и классической моцареллой из молока буйволиц. Это блюдо представлено в обновленном летнем меню.

В меню представлен и уникальный салат с артишоками, томатами, креветками, моцареллой и бальзамическим уксусом.
В «Реке» можно почувствовать себя настоящим ценителем итальянской кухни, отдыхающим от забот в уютном кресле на берегу реки.


Адрес: Красный Октябрь,
Москва, Берсеневская набережная, 6, стр. 2.
Тел.: 8-495-669-99-69 и 8-495-669-99-09