Новый ресторан Fresh Restaurant в Москве


17 августа 2012   //   Культура

Здесь готовят без использования сливочного масла, молочных продуктов, яиц, меда и любых других животных продуктов. 100%-ная свежесть гарантирована: замороженных ингредиентов во Fresh не бывает в принципе – это позиция.

Фирменные блюда, создающие основу Fresh-меню – мультислойные: лапша, рис, салат, вегетарианские бургеры. Одна из отличительных особенностей ресторана – наличие fresh-бара с огромным выбором живых соков и коктейлей из овощей и фруктов. Здесь представлена как привычная моноклассика, выжатая из идеальных яблок, апельсинов и так далее, так и самые невероятные сочетания – от ягод ассаи и нектара агавы до макового и женьшеневого сока.

Отдельная статья – десерты ручной работы: органические пироги, торты, пирожные, капкейки, маффины, шоколад… Высокое качество продуктов для Fresh принципиально, поэтому здесь используют самую лучшую продукцию, закупаемую, по возможности, у надежных местных производителей. Консервантам, подсластителым и химическим веществам здесь говорят твердое «нет».

Родина сети ресторанов Fresh – Канада. Первый был основан в 1999 году, на сегодняшний день в Торонто их уже три.

«Москва – потрясающий, яркий город, она заслужила ресторан, который является оплотом моды на здоровый образ жизни. Сейчас у меня такой же азарт, как когда я открывала свой первый ресторан в Торонто много лет назад», – говорит основательница канадской сети ресторанов Fresh и автор кулинарных книг, посвященных вегетарианству и веганству, Рут Тал (Ruth Tal).
 

 

Рут Тал (Ruth Tal), основательница канадской сети ресторанов Fresh и автор кулинарных книг, посвященных вегетарианству и веганству