Шеф-повар Zafferano Афган Ханкишиев научил москвичей готовить джыз-быз


29 августа 2012   //   Культура

В последние выходные лета организаторы самого масштабного кулинарного праздника года подарили всем москвичам и гостям города целых десять часов хорошего настроения и приятного аппетита. Несмотря на все опасения погода не подвела и под шатрами «Афиши-Еда» в выходной солнечный день отдохнули и насладились парадом настоящих гастрономических шедевров от лучших поваров и кулинаров несколько сотен тысяч человек.

Одним из самых многолюдных и интересных мастер-классов стал настоящий гастрономический перформанс от шеф-повара Zafferano Афгана Ханкишиева, который открыл всем собравшимся фирменные секреты и рассказал и показал, как готовится национальное азербайджанское блюдо – джыз-быз. Не отвлекаясь от процесса творения традиционного для бакинцев и необычного для москвичей яства Афган пояснил, что главный секрет настоящего джыз-быза – это отборные бараньи потроха и свежайшие южные овощи. «В этом блюде важно все - баранина, сладкий перец, помидоры, ароматные приправы, каждый из ингредиентов добавляет свой вкус. Но в России мы немного адаптировали джыз-быз под национальные вкусовые привычки и добавляем в блюдо картофель. Мне и самому с картошкой нравится больше, получается вкуснее», – признался шеф-повар Zafferano.

После окончания мастер-класса все желающие смогли попробовать и оценить получившиеся блюдо и еще раз уточнить рецепт настоящего джыз-быз у мастера современной азербайджанской кухни Афгана Ханкишиева.