Шеф-повар Zafferano Афган Ханкишиев научил москвичей готовить джыз-быз
В последние выходные лета организаторы самого масштабного кулинарного праздника года подарили всем москвичам и гостям города целых десять часов хорошего настроения и приятного аппетита. Несмотря на все опасения погода не подвела и под шатрами «Афиши-Еда» в выходной солнечный день отдохнули и насладились парадом настоящих гастрономических шедевров от лучших поваров и кулинаров несколько сотен тысяч человек.
Одним из самых многолюдных и интересных мастер-классов стал настоящий гастрономический перформанс от шеф-повара Zafferano Афгана Ханкишиева, который открыл всем собравшимся фирменные секреты и рассказал и показал, как готовится национальное азербайджанское блюдо – джыз-быз. Не отвлекаясь от процесса творения традиционного для бакинцев и необычного для москвичей яства Афган пояснил, что главный секрет настоящего джыз-быза – это отборные бараньи потроха и свежайшие южные овощи. «В этом блюде важно все - баранина, сладкий перец, помидоры, ароматные приправы, каждый из ингредиентов добавляет свой вкус. Но в России мы немного адаптировали джыз-быз под национальные вкусовые привычки и добавляем в блюдо картофель. Мне и самому с картошкой нравится больше, получается вкуснее», – признался шеф-повар Zafferano.
После окончания мастер-класса все желающие смогли попробовать и оценить получившиеся блюдо и еще раз уточнить рецепт настоящего джыз-быз у мастера современной азербайджанской кухни Афгана Ханкишиева.
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max