Гала-ужин от звездного шефа в ресторане Goodman


29 августа 2012   //   Культура

Его визит в Россию был организован Ассоциацией кулинаров России в сотрудничестве с компанией? «Метро Кэш энд Керри» при поддержке компании Golden Kitchen.

Томас Гуглер начал свое турне по России с Ярославля, где дал мастер-класс, а также провел гала-ужин в «Юбилейной» - одной из лучших гостиниц в столице Золотого кольца. Затем был Санкт-Петербург, а затем – и Москва.

«Мне очень понравилось Россия, у вас много талантливых шефов и подрастает отличное молодое поколение поваров, - отметил Томас в своей приветственной речи на гала-ужине и Goodman. - Сегодня мне будет помогать команда поваров Goodman во главе с Павлом Галковским, и я надеюсь, что и вам понравятся приготовленные мной блюда».

После этого президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев торжественно вручил именитому шефу памятные сувениры – изображение медведя, олицетворяющего Россию, и две антикварные тарелки с гербом СССР выпуска 54 года из сервиза, на котором обедали в свое время члены Политбюро КПСС, а также мельхиоровые подстаканники, чтобы Томас запомнил не только российские самолеты, но и поезда.

В начале гала-ужина гостям Goodmanа была подана закуска – карпаччо из говяжьей вырезки с микс-салатом из листьев радичио, лолло россо, лолло бьондо и фризе. «Я заправляю его оливковым маслом и молотым перцем, - пояснил Томас, - украшаю соцветиями спаржи, помидорами черри, ломтиками редиски и тончайшими листиками пармезана, а поверх посыпаю небольшим количеством розовой соли. Не забудьте добавить обжаренные кедровые орешки! Хорошим дополнением к этому блюду послужит немного трюфельного масла, а последним штрихом будет выпаренный бальзамический уксус. Это блюдо очень просто в приготовлении, каждый может попробовать сделать его сам».

Помимо закуски, в дегустационный сет «от Гуглера» вошли: картофельный суп с шампанским и белыми грибами (подается с маслом чили, кнелями из сметаны и красной икрой); сальтин бокка из вырезки с шалфеем и пармской ветчиной (подается с муссом из вина Совиньон Блан, маслом из тыквенных семечек, пюре из синего картофеля, овощным жульеном и крессом из дайкона); каре ягненка в корочке из фокаччо и чеснока (подается с глазетом из красного вина); куриная грудка в специях кайджун (подается с соусом из хереса и мини-рататуем); а на десерт были блинчики Topfenpalatschinken, фаршированные изюмом, миндалем и вишней (подаются с соусом Suzette, карамельным мороженым с водкой, шоколадным муссом и бисквитом).

Особыми гостями гала-ужина стали представители руководства компании «Метро Кэш энд Керри», председатель Общественной палаты мэрии Галина Замыцкая, почетный президент Ассоциации кулинаров России Наталья Номофилова, президент Московской ассоциации кулинаров Тамара Шарова, президент Лиги юниоров Ассоциации кулинаров России Сергей Синицин, президент Академии карвинга Алла Мишина и журналисты ведущих профильных СМИ.

Андрей Романов, представитель компании Metro cash&carry: «Мы очень рады, что поддержали визит Томаса Гуглера в Россию. Это удивительный по энергетике человек, профессионал своего дела. Сегодня наша команда от компании Metro с наслаждением пробовала блюда мастера, все было очень вкусно с многогранным послевкусием. Браво, Томас!»