Гастрольный тур Анатолия Комма: озеро Комо и Хельсинки


10 сентября 2012   //   Культура

В течение четырех дней шеф «Варваров» священнодействовал на кухнях CastaDivaResortandSpa. С 8 по 11 августа Анатолий Комм, единственный русский повар, который был удостоен звезды Michelin за свой ресторан Green в Женеве, человек, которого сам Ферран Адриа (шеф-повар ресторана ElBulli) назвал «одним из сотни лучших шеф-поваров современности», радовал гостей своими блюдами в рамках эксклюзивного предложения, посвященного, в том числе и открытию на курорте нового KrugLounge.

CastaDivaResortandSpa – первый за сто лет отель высшей категории на озере Комо, который позиционирует себя как «ваш частный дом на озере». Отель открыт с мая 2010 года, сам же курорт построен вокруг виллы восемнадцатого века, которая раньше принадлежала Джудитте Паста, легендарной певице (сопрано). Отель эксклюзивно сотрудничает с Народным театром Комо (TeatroSocialediComo), еженедельно можно посетить ужин-оперу в ресторане отеля, а также воспользоваться приоритетным предложением и посетить Музыкальный фестиваль Комо летом.

30 августа Анатолий Комм выступил в одном из лучших ресторанов Хельсинки Chez Dominique, отмеченном двумя звездами Мишлен и уже не первый год входящем в престижный рейтинг The S.Pellegrino World’s 50 Best.

В Chez Dominique сумели совместить национальные традиции, стандарты изысканной французской кухни и высочайший профессионализм шеф-повара. Разумеется, результатом оказалась мировая известность и признание среди многих видных ресторанных критиков.
В Хельсинки Анатолия Комма ждала команда профессионалов во главе с одним из самых титулованных шеф-поваров Финляндии Хансом Вялимяки. На один вечер меню знаменитого Chez Dominique пополнили специалитеты сontemporary russian cousine от шефа «Варваров».

Мировое гастрономическое турне Анатолия Комма – иронично названное «Вокруг Света с Борщом и Фуа-гра» – запланировано на ближайшие три года и затронет все 5 континентов, все гастрономически значимые страны. Площадками гастрольных выступлений Анатолия Комма станут лучшие отели мира, такие как Four Seasons, Shangri-La, Dorchester, Mandarin Oriental, а также выдающиеся рестораны, отмеченные минимум двумя звездами Michelin и входящие в рейтинг The S. Pellegrino World’s 50 Best. Цель этого проекта: представить мировому сообществу русскую высокую кухню и достижения национального сельского хозяйства, а также развеять сложившийся в мире превратный стереотип о русской культуре еды.

Анатолий Комм