Гастрольный тур Анатолия Комма: озеро Комо и Хельсинки
В течение четырех дней шеф «Варваров» священнодействовал на кухнях CastaDivaResortandSpa. С 8 по 11 августа Анатолий Комм, единственный русский повар, который был удостоен звезды Michelin за свой ресторан Green в Женеве, человек, которого сам Ферран Адриа (шеф-повар ресторана ElBulli) назвал «одним из сотни лучших шеф-поваров современности», радовал гостей своими блюдами в рамках эксклюзивного предложения, посвященного, в том числе и открытию на курорте нового KrugLounge.
CastaDivaResortandSpa – первый за сто лет отель высшей категории на озере Комо, который позиционирует себя как «ваш частный дом на озере». Отель открыт с мая 2010 года, сам же курорт построен вокруг виллы восемнадцатого века, которая раньше принадлежала Джудитте Паста, легендарной певице (сопрано). Отель эксклюзивно сотрудничает с Народным театром Комо (TeatroSocialediComo), еженедельно можно посетить ужин-оперу в ресторане отеля, а также воспользоваться приоритетным предложением и посетить Музыкальный фестиваль Комо летом.
30 августа Анатолий Комм выступил в одном из лучших ресторанов Хельсинки Chez Dominique, отмеченном двумя звездами Мишлен и уже не первый год входящем в престижный рейтинг The S.Pellegrino World’s 50 Best.
В Chez Dominique сумели совместить национальные традиции, стандарты изысканной французской кухни и высочайший профессионализм шеф-повара. Разумеется, результатом оказалась мировая известность и признание среди многих видных ресторанных критиков.
В Хельсинки Анатолия Комма ждала команда профессионалов во главе с одним из самых титулованных шеф-поваров Финляндии Хансом Вялимяки. На один вечер меню знаменитого Chez Dominique пополнили специалитеты сontemporary russian cousine от шефа «Варваров».
Мировое гастрономическое турне Анатолия Комма – иронично названное «Вокруг Света с Борщом и Фуа-гра» – запланировано на ближайшие три года и затронет все 5 континентов, все гастрономически значимые страны. Площадками гастрольных выступлений Анатолия Комма станут лучшие отели мира, такие как Four Seasons, Shangri-La, Dorchester, Mandarin Oriental, а также выдающиеся рестораны, отмеченные минимум двумя звездами Michelin и входящие в рейтинг The S. Pellegrino World’s 50 Best. Цель этого проекта: представить мировому сообществу русскую высокую кухню и достижения национального сельского хозяйства, а также развеять сложившийся в мире превратный стереотип о русской культуре еды.
Анатолий Комм
Анонсы глянцевых журналов
-
25 августа 2021 Tatler, сентябрь 2021. Номер с двумя обложками: Настя ИВЛЕЕВА \ ЭЛДЖЕЙ
-
25 августа 2021 GQ, сентябрь 2021
-
25 августа 2021 Glamour, сентябрь 2021. Обложка: Ляйсан УТЯШЕВА
-
25 августа 2021 AD, сентябрь 2021
-
22 декабря 2020 Vogue, январь 2021
Обзоры глянцевых журналов
-
18 марта 2013 Vogue Украина – обзор первого номера
-
18 октября 2012 «Мне нравится» SNC
-
04 мая 2012 Tatler в мае
-
08 февраля 2012 Дорогой Jamie Oliver
-
05 марта 2011 Наконец-то Max