Zafferano и Елена Усанова научили гурманов готовить настоящие суши


14 сентября 2012   //   Культура

За три года своего существования ресторан Zafferano уже успел полюбиться москвичам и гостям столицы и, безусловно, стал одним из трендсеттеров на столичной гастрономической карте, представив по-новому современную азербайджанскую кухню столичным гурманам. C началом нового гастрономического сезона гостей ресторана ждут сезонные новинки и многочисленные кулинарные сюрпризы, главным из которых станет настоящее японское меню.

Презентацию нового меню и мастер-класс по приготовлению классических блюд японской кухни провели шеф ресторана «Эдоко», ответственный и за японское в меню Zafferano, Евгений Пак и профи в области фуд-дизайна и авторской атмосферной гастрономии, создательница модного кулинарного проекта «Handmadefood» Елена Усанова.

«Сегодня я буду работать в паре с удивительным человеком, настоящим профессионалом, поваром по призванию души, а не по образованию, - представила собравшимся шефа Евгения Пака Елена Усанова. - Хочу обратить внимание, что по образованию Евгений лингвист, специалист в области русского языка, поэтому пишет и говорит, он также замечательно, как и готовит, и во всем этом вы сейчас убедитесь сами».

«Японская кухня уже давно и основательно вошла в жизнь жителей современных европейских городов. Секрет прост – это вкусно, быстро и главное, легко и полезно, - начал мастер-класс Евгений. - Однако, как и в любимом гастрономическом таинстве, тут есть свои тонкости. Всеми секретами и наработками я делиться не буду, но самое главное покажу и расскажу. Мы с Еленой надеемся, что после нашего мастер-класса каждый сможет приготовить классические суши и роллы у себя дома и по-настоящему удивить друзей и близких».

Елена Усанова и Евгений Пак рассказали, что самое главное для приготовления «правильных» суши, сашими и роллов – это свежайшие рыба и другие ингредиенты, а также рис, сваренный определенных образом, и объяснили, как правильно выбрать и разделать лосося. После того, как суши и сашими с лососем, а также роллы со свежим огурцом попробовали и похвалили все гости мастер-класса, Елена и Евгений перешли к приготовлению самых популярных роллов «Калифорния» и «Филадельфия». Шеф-повар "Эдоко" Евгений Пак отметил, что эти роллы не имеют прямого отношения к японской кухне и являются уже адаптированными западными вариациями классических рецептов, что, тем не менее, никак не сказывается на всенародной любви европейцев к этим блюдам.

Центральным блюдом презентации стал вкусный и полезный салат из тунца и микса свежих салатов с фирменной заправкой «Эдоко», который пользуется особой популярностью в обновлённом меню ресторана Zafferano.

«С вековой мудростью о том, что мы есть то, что мы едим, я согласна на все 100 процентов. Я не раз говорила – том, что кулинария - это наука о счастье, которое можно и нужно создавать своими руками. Согласитесь, что вдвойне или даже втройне приятно наслаждаться едой, не только вкусной, но еще и красивой и полезной. Таким блюдом и является, например, этот салат из тунца в новом японском меню, который каждый из вас теперь сможет попробовать и оценить в Zafferano», - заключила Усанова и завершила мастер-класс еще одним приятным сюрпризом – розыгрышем подарков от ресторанов «Эдоко» и Zafferano и сети салонов красоты Dessange.